MoneXy отправит деньги «с телевизора на телевизор»

Система электронных платежей MoneXy обратилась лицом к потребителям, которые ещё не оставили вредную привычку сидеть у телевизора в угоду вредной привычке сидеть за компьютером. Теперь, не вставая с дивана, можно прямо через телевизор оплачивать различные услуги и даже перекидывать деньги "на телевизоры" друзей или родственников.

3946126-concept-zapping-tv-zapping-tv-et-distanceНадо сказать, что, несмотря на довольно оптимистические заявления MoneXy, в реальности всё выглядит несколько сложнее. Услуга целиком базируется на новой примочке — медиаплеере DIVAN.TV, который только пару недель назад был продемонстрирован в Киеве. Иными словам, всё это находится лишь на самых ранних стадиях, да ещё и на Украине.

Впрочем, судя по наполеоновским планам разработчиков медиаплеера, о России и других странах они тоже не забывают. К тому же, система MoneXy, хотя и является украинской (и даже одной из первых получила лицензию Нацбанка Украины), в России тоже работает.

Медиаплеер DIVAN.TV в настоящий момент стоит 999 грн, то есть порядка $125 (озвучено также желание снизить цену до сотни "зелёных"). Уже сейчас к нему прилагаются платные и бесплатные дополнительные услуги в виде энного количества телевизионных каналов, фильмов, радио, караоке и даже игр. С помощью медиаплеера можно также просматривать ролики с YouTube.

В MoneXy, очевидно, сочли этот проект перспективным и решили предложить клиентам DIVAN.TV свои услуги. Прямо на экране телевизора можно увидеть свой баланс в системе MoneXy, пополнить мобильник, погасить кредит и даже, как ни парадоксально, заплатить за Интернет. Точно так же можно перекинуть деньги на другой счёт MoneXy, и, похоже, именно это в компании и называют платежами "с телевизора на телевизор".

В ближайших планах — возможность покупать авиа- и ж/д-билеты и оплачивать коммунальные услуги. И всё это, как постоянно уточняют в MoneXy, лёжа на диване.

"Данный вид услуг намного облегчает нам жизнь, теперь появляется больше свободного времени, которые мы можем провести на свежем воздухе или в спортзале!" — заверяют в MoneXy. Что ж, это логично: за возможность дольше валяться на диване придётся расплачиваться либо лишним весом, либо, что предпочтительнее, усиленными тренировками.