Оплатить электронный билет на поезд теперь можно и электронными деньгами

Новым этапом во внедрении услуги «Электронный билет» в Украине стала возможность оплаты билетов электронными деньгами. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

dprcДля электронной оплаты билетов подходят платежные ресурсы Интеркассы, которая объединяет более десяти международных и национальных платежных систем, а также систему MoneXy («Манекси»).

На сайте госпредприятия «Расчетный центр Мининфраструктуры» можно приобрести билеты через платежные ресурсы Интеркасса, объединяющая более десяти международных и национальных платежных систем, и платежную систему. Благодаря этому пользователь в любое время в любом удобном месте, имея доступ в Интернет, сможет выбрать поездку и сразу оплатить свой ??заказ.

Чтобы купить билет, необходимо на сайте госпредприятия «Расчетный центр Мининфраструктуры» выбрать направление поездки. В способах оплаты нужно указать любую из платежных систем, интегрированных в Интеркассу.

Несмотря на инновации в оплате билетов, украинцам все равно придется выкупать их «древним» способом – в железнодорожных или автобусных кассах.

В результате электронной оплаты пользователь получает бланк-заказ или код заказа (SMS на телефон), который и должен предъявить в кассах.


  • Что значит «придется выкупать их «древним» способом – в железнодорожных или автобусных кассах»? Списывается реальная сумма (сегодня приобретал билет). Очевидно его просто нужно забрать в кассе. Завтра проверю.

    • журналист видимо ошибся — скорее всего речь шла именно о том, что придется посетить кассу чтобы забрать билет

      • Titov

        Что значит «придется выкупать их «древним» способом – в железнодорожных или автобусных кассах»
        Как понимать в железнодорожных или автобусных касса.
        Жд -в жд кассах,а автобусные на автостанциях?
        Или у нас уже взаимозаменяемые?
        Попрошу разъяснить.

        • все правильно — специальных ж/д кассах билеты на поезд, а на автобус — непосредственно на автостанциях. Поскольку упомянутый в новости сайт продает билеты как на поезд так и на автобусы междугородних сообщений, то автор обобщил эту информацию, применив оборот, который вас смутил