Кредитование безработных

Последние события экономического кризиса в 2008 году дали понять, что от безработицы не застрахован ни один житель страны. Множество молодых специалистов, опытных мастеров и квалифицированных кадров остались без работы и материальной поддержки. Кризис охватил большинство сфер деятельности и его влияние чувствуется и сегодня. Государство не смогло поддержать своих граждан и предоставить финансовую помощь безработным.

330x1802Главным вопрос безработных стал источник финансов. Как оплатить счета и прокормить семью в такой ситуации. У многих остался только один выход – занять деньги. Но кто сможет одолжить необходимую сумму в это непростое время? Друзья или знакомые, вполне вероятно, сами находятся в таком положении и откажут по причине неопределенности в завтрашнем дне. Остается взять кредит безработным в Москве. Однако банки также как друзья не уверены в безработных. И даже если Вы точно знаете, что деньги будут или у Вас есть неофициальная работа, без справки о доходах не обойтись.

На помощь приходят брокерские компании, которые предоставляют помощь в кредите безработным за дополнительный процент. Кредитные брокеры предлагают выгодные условия в ситуации безработицы. Быстрый, максимально прозрачный кредит, который обязует Вас всего лишь во время выплачивать кредит с процентом. Всю бумажную волокиту и риск берет на себя брокер.

Однако нужно точно понимать на какой риск Вы идете. Брокерские компании, как правило, перестраховываются Вашим ценным имуществом. Это может быть квартира, автомобиль, дом, земельный участок. Каждый банк индивидуально рассматривает имущество, которое Вы можете предложить и в случае неспособности выплатить кредит, можно лишиться имущества. В случае взыскания квартиры, существует вероятность, что Вам придется оплатить долги и счета по квартплате. В любом случае к вопросу кредитования следует подходить очень кропотливо и с максимальной ответственностью.

Важным моментом в оформлении кредита через брокера является возможность попасть на недобросовестного брокера или на, так называемого, «черного» брокера. Такие посредники отличаются своими ценами на придуманные услуги и завышенную ставку. Вам запросто могут подсунуть невыгодную клиенту банковскую кредитную программу, которая будет тянуть соки, а то и вовсе лишит денег. Чтобы отличить «черного брокера» нужно обратить внимание на юридические аспекты компании: срок работы на рынке, юридические данные, свой офис, телефон, реклама о компании в СМИ, отзывы на форумах и т.д. Все эти данные могут показать, с какой компанией Вы имеете дело. К тому же обратите внимание на то, что добросовестная компания всегда заботится о своей финансовой чистоте. В первую очередь, предоставляя помощь в получении кредита безработному, брокер будет заботиться о правильности заполнения документов, о вашей осведомленности в пунктах договора и других аспектах, которые могут сорвать сделку. В вопросе кредитом нужно быть максимально внимательным и не попасть на крючок мошенников, особенно в ситуации, когда нет работы.