ПриватБанк начал блокировать платежи участников МММ-2011

Приватбанк заявил о своем намерении блокировать онлайн-платежи участников финансовой соцсети "МММ-2011", деятельность которой имеет признаки финансовой пирамиды. 415616_image_large

Как сообщает пресс-служба банка, все платежи по счетам и картам, открытым в Приватбанке для проведения операций в системе "МММ-2011", будут идентифицироваться банком как подозрительные и блокироваться. Дальнейшие операции по таким счетам и картам будут проводиться после документального подтверждения владельцем счета правомерности своих действий.

"Инструменты для онлайн-коммерции от Приватбанка считаются самыми продвинутыми на рынке, потому не удивительно, что именно они были выбраны создателями" МММ-2011" для своей деятельности, - отмечает пресс-служба Приватбанка, - Но эти инструменты должны работать на понятный и прозрачный бизнес. Потому мы вынуждены блокировать те платежи, легитимность которых находится под вопросом".

Приватбанк призывает своих клиентов быть осторожными и воздержаться от сотрудничества с подобными структурами, а коллег-банкиров также блокировать такие платежи.

Создатель и идейный вдохновитель МММ-2011 Сергей Мавроди пока никак не прокомментировал действия Приватбанка, хотя ранее он неоднократно отмечал, что способы приема платежей в его новой пирамиде совершенно не имеют значения и могут осуществляться хоть из рук в руки. Напомним, что Webmoney заблокировала платежи участников МММ-2011 практически сразу.

DVD Пирамммида (2010) Сергей Мавроди, Искушение (2008)
Купить 59 грн., Купить