Gfk Ukraine выяснили, что является самым важным для владельцев зарплатных карт

Агентство GFK Ukraine провело исследование того, какие факторы являются наиболее важными для клиентов, получающих заработную плату через банковские пластиковые карты.bankcards В ходе опроса пользователей зарплатных карт, которое проводилось в августе-октябре 2011 года, выяснилось, что клиентам зарплатных проектов банков важнее всего развитая сеть банкоматов и отделений, а не тарифы и финансовые условия получения услуги.

По данным исследования, 65% опрошенных пользователей зарплатных карт оценивают банк по наличию широкой сети банкоматов. При этом, более половины клиентов считают важным иметь возможность близкого общения не только с банкоматами, но и самим банком - 50,4% указали основным преимуществом обслуживающего банка развитую сетью отделений. Основные характеристики банка, обслуживающего зарплатные карты:

1 Широкая сеть банкоматов 65,4%
2 Широкая сеть отделений 50,4%
3 Возможность получать скидки и бонусы при расчетах картой 17,8%
4 Возможность получить бесплатно кредитную карту 17,1%
5 СМС и  мобильный банкинг 5,1%

Также исследование GFK Ukraine выявило самые популярные у пользователей зарплатные банки. По результатам опроса потребителей, лидером рынка является ПриватБанк - через его карты получают зарплату более 42% опрошенных, на втором месте по популярности зарплатные карты Райффайзенбанка Аваль - 11,7%, замыкает тройку самых "зарплатных" банков государственный Ощадбанк с клиентской долей в 5,5%.

Топ-5 банков, по картам которых украинцы получают заработную плату:

1 ПРИВАТБАНК 41,9%
2 РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ 11,7%
3 ОЩАДБАНК 5,5%
4 ПРОМІНВЕСТБАНК 3,8%
5 УКРСОЦБАНК 3,5%

Исследование проводилось компании GfK Ukraine в период август - октябрь 2011 г. Выборка репрезентативна для населения Украины старше 16 лет по полу, возрасту, региону проживания и размерам населенного пункта. Общее количество респондентов  составило 3000, в том 1012 держателей зарплатных карт.