Открываем PayPal без счета в банке

Объем онлайн торговли растет с каждым годом, как и количество сайтов, на которых можно покупать онлайн как товары, так и услуги. И главным средством расплаты является сервис от PayPal. Но что делать, если и банковский счет отсутствует?

EBay PayPalВ Сети существует множество средств и схем оплаты, однако многие популярные за рубежом способы оплаты не работают для Украины. Можно, конечно, воспользоваться услугами посредников, но зачастую это невыгодно, так как тогда придется потратиться на комиссионные. Но так сложилось, что в мире по-настоящему признанным и известным стал платежный сервис PayPal, с которым работают практически все сайты. И с недавних пор украинцы могут оплачивать покупки непосредственно через систему PayPal. До этого соотечественникам приходилось пользоваться другими системами оплаты, которые менее известны и с которыми не так удобно работать.

Простейшим способом открыть аккаунт в PayPal и начать отправлять денежные переводы в оплату за приобретенные товары – это пойти на сайт PayPal и создать свой аккаунт, привязав свой банковский счет к системе оплаты PayPal. Также можно начать расплачиваться в Интернет, если подружить свою кредитную карточку с аккаунтом в PayPal. Это простейшие и самые распространенные способы, поскольку таким образом PayPal сразу же создает подтвержденный и проверенный аккаунт, который имеет меньше ограничений. Именно поэтому данный метод – самый рекомендованный.

Но бывает и так, что купить товар очень хочется, а банковского счета или кредитки под рукой нет. Или просто непонятно, как же привязать свою кредитку к аккаунту в PayPal. В этом случае можно пойти другим путем. Правда, в этом случае такой аккаунт будет иметь некоторые ограничения по объему денег, которые приходят на счет и снимаются с него. Но все ограничения будут сняты, когда аккаунт будет подтвержден. В любом случае, даже с ограничениями, накладываемыми системой PayPal, все так же можно будет приобретать товары в Интернете и получать средства на счет, но не выше лимита в $150.

Поэтому для снятия всяких ограничений свою дебетовую или кредитную карту нужно будет еще подтвердить. Этот вариант также подойдет тем, кто хочет вначале попробовать покупать и продавать в онлайне, прежде, чем засвечивать данные своей кредитки или банковского счета.

Один из вариантов, чтобы открыть аккаунт в PayPal – это получить виртуальную припейд-карту, услуги по выпуску таких карт сегодня предоставляет практически любой украинский банк, например, Приватбанк, OTPBank, Украгзбанк. Штука в том, что с такой карточки нельзя снять деньги в банкомате, ведь она существует лишь в цифровом виде. Но зато у такой карточки есть солидное преимущество — она гарантированно подтверждается, поскольку предназначена для работы в интернете.

Второй вариант – менее популярен в нашей стране, но зато его можно легко использовать, оказавшись за рубежом. Суть такого способа та же – получить карту, на которую можно зачислять деньги, но получить ее не в банке, а в какой-то крупной торговой сети. Например, американская сеть аптечных супермаркетов Walgreens предлагает такую услугу своим клиентам. Их припейд-карты Greendot позволяют делать все то же, что и обычные банковские карты, даже банкоматы их принимают, но при этом не требуется светить свой банковский счет. Также подобные карты выпускает ритейлерская сеть Walmart и другие крупные торговые сети. Посмотреть список таких карт можно здесь.

Единственное, что следует помнить – некоторые из таких карточек имеют некоторые ограничения, например, период неактивности, после которого они аннулируются. Или взымается плата за обслуживание, но в этом, впрочем, нет ничего необычного. Также не забывайте, что такие карты обычно имеют короткий срок действия.

Украинские пользователи также могут воспользоваться предоплаченными картами. На выбор доступно два сервиса, занимающихся выпуском подобных карт: plati.ru и Уникарта.

Получив одну из таких карт можно без проблем зарегистрировать аккаунт в PayPal, позволяющий оплачивать товары и услуги через эту систему в большинстве стран мира. Единственное, что остается – проверить, не нарушаются ли какие правила платежной системы.