ПриватБанк объявил о том, что в кассах будут обслуживаться все клиенты, даже без наличия карты

Крупнейший украинский банк ПриватБанк предоставляет свои услуги всем клиентам, вне зависимости от наличия у человека пластиковой карты банка. Об этом сообщил заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров.privatbank По его словам, внедрение революционной технологии "быстрой" идентификации по пластиковой карте позволило клиентам банка в несколько раз сократить время обслуживания в отделениях и получить новые уникальные сервисы. Тем не менее, получить обслуживание в кассах могут все клиенты, независимо от того, есть у них карта ПриватБанка или нет.

"Раньше это казалось фантастикой, но сегодня "чиркнув" в отделении банка своей карточкой, вы поменяете валюту за 30 секунд, а на оплату коммунальных платежей потратите не больше 2 минут - после идентификации клиента кассир автоматически получает данные о лицевом счете и задолженности, и не тратит лишнего времени на введение данных вручную, - говорит Юрий Кандауров. - Впрочем, это не значит, что мы отказываемся обслуживать клиентов, у которых нет карты нашего Банка."

В ПриватБанке отметили, что сегодня около 10% клиентов, которые приходят в отделение банка, могут не владеть пластиковой картой. "Это является прямым следствием того, что сегодня у нас самая развитая сеть отделений в стране среди коммерческих банков, - говорит Юрий Кандауров, - И несмотря на то, что операции по обслуживанию клиентов без пластика являются для нас менее прибыльными и могут занимать больше времени, мы готовы принимать платежи, менять валюту и проводить все остальные операции даже без наличия карт."

Также банкир напомнил, что в ПриватБанке работает интерактивная система контроля за качеством обслуживания. Если при обслуживании в отделении клиент сталкивается с проблемами или отказом от обслуживания без карты, ему достаточно отправить СМС-жалобу на специальный номер, который есть на каждой кассе и в каждом отделении. На каждое негативное сообщение специальная служба контроля за качеством старается реагировать в течение нескольких минут.

Напомним, что недавнее постановление НБУ об обязательной идентификации клиентов при обмене валюты привело к резкому повышению времени, которое украинские банки тратят на эту операцию. ПриватБанк оказался единственным банком в Украине, в котором для обмена валюты можно просто предъявить карту, а не тратить 10-минут на сканирование паспорта.