Самым цитируемым в интернете латвийским банком стал Rietumu Banka

Четвертый месяц подряд Rietumu Banka занимает первое место в рейтинге латвийских банков, который составляется на базе индекса «цитирования» в интернет СМИ и блогах.lat_1
Как ему это удается? Есть ли шансы у других банков догнать Rietumu Banka?
По итогу октября в рейтинге популярности латвийских банков в русскоязычном интернете первое место вновь занял Rietumu Banka. Кроме него в пятерку лидеров в порядке убывания вошли:
* GE Money Bank
* SEB banka
* SWEDBANK AS
* Latvijas Biznesa banka

В пятерку аутсайдеров вошли: Nordea Bank Finland Plc Latvijas fili?le, Danske Bank A/S fili?le Latvij?, Akciju komercbanka "Baltikums", SMP Bank и Pohjola Bank plc fili?le Latvij?.
Впервые, за последние три месяца SEB banka пришлось уступить второе место и переместиться на третью позицию. Второе место занял GE Money Bank, благодаря сильно возросшему упоминанию в Google-новостях.
Прокомментировать результаты октябрьского рейтинга, редакция портала «Бизнес лидер» обратилась к автору индекса «цитирования» руководителю Землячества Республики Беларусь Академии Masterforex-V Дмитрию Францевичу.

Бизнес лидер: Дмитрий Францевич, знаете ли вы секрет Rietumu Banka? Как ему удается лидировать со значительным отрывом от остальных банков Латвии четвертый месяц подряд?
Дмитрий Францевич: Секрет Rietumu Banka достаточно прост. С февраля 2011 года мы начали ежемесячное составление рейтинга на базе индекса «цитирования» и его публикацию банков Беларуси, в мае мы разработали такой же индекс для банков Латвии и с июня начали его ежемесячную публикацию. Примерно в тоже время (май-июнь), PR-отдел Rietumu Banka начал усиленную акцию по продвижению своего банка в русскоязычных интернет СМИ и блогах. Эту компанию банк перевел на постоянную основу и продолжает работать в данном русле. Вот, в принципе и весь секрет.
Бизнес лидер: То есть Rietumu Banka, единственный из латвийских банков, кто продвигает себя целенаправленно?
Дмитрий Францевич: Касательно интернет СМИ и блогов, на сегодняшний день, основываясь на нашем анализе данного сегмента, Rietumu Banka единственный латвийский банк, который делает это регулярно и целенаправленно.
Бизнес лидер: Есть ли шансы у остальных латвийских банков догнать Rietumu Banka или уже поздно?
Дмитрий Францевич: Конечно, шансы есть и у остальных банков, особенно входящих в пятерку лидеров. Если посмотреть на разрыв между Rietumu Banka и остальными, то мы увидим, что ежемесячно он сокращается.
Например:
*в июле количество баллов у Rietumu Banka было 774, а у второго и третьего места 257 и 221 соответственно
*в августе Rietumu Banka – 791, второе и третье место 285 и 284 соответственно
*в сентябре Rietumu Banka – 753, второе и третье место 342 и 329 соответственно
*в октябре Rietumu Banka – 743, второе и третье место 596 и 458 соответственно
Важно понимать, что как и в любом деле, продвижением в интернет СМИ и блогах должны заниматься специалисты в этой области, тогда будет достигнут максимальный эффект и вы оторветесь от своих конкурентов на значительную дистанцию.
В нашем примере Rietumu Banka двигает себя своими силами, он не работает с профессионалами. Как мы видим и остальные банки все больше и больше уделяют внимания своему присутствию в интернете, поэтому и сокращается разрыв. Rietumu Banka достиг определенного «потолка» в своем продвижении – как видно его балы в рейтинге не увеличиваются, а находятся примерно на одних и тех же позициях из месяца в месяц. Стоит любому латвийскому банку из пятерки лидеров прибегнуть к профессиональному продвижению и за три, четыре месяца именно он окажется лидером рейтинга. Банкам не из пятерки понадобиться немного больше времени, но и они смогут обогнать Rietumu Banka по популярности, с помощью профессионалов.