Мастер Брок — украинская надежность

Перед тем как с головой погрузиться в водоворот биржевой торговли, каждый из будущих трейдеров старается для себя определить, к какому из двух лагерей примкнуть: отдать предпочтение рынку ценных бумаг и фьючерсов или же рискнуть на валютном рынке Форекс. 1_1Здесь трудно давать советы, куда именно вложить свои средства. Каждый сам должен определить будущий характер игры. Однако разграничить два столь разных направления необходимо.

В чем отличия фондовой биржи от валютной, и каковы преимущества обеих?

Несмотря на явную связь фондовой биржи с валютной, имеются принципиальные различия в их работе. Многие эксперты Форекс склоняются к мнению о меньших рисках при игре с валютой, чем при покупке акции, объясняя это тем, что новости Форекс относительно стабильны и выходят в запланированное время (например, заявления глав национальных банков), тогда как фондовые новости зачастую непредсказуемы и неожиданны. С подобным утверждением, естественно, можно не согласиться, и привести в качестве примера сумасшедший темп, в котором порой приходится работать трейдерам форекс на новостях. Конечно, и риски при таких торгах значительно возрастают. С другой стороны, работая на фондовой бирже, изучая аналитику и прогнозируя движение акций, риски можно свести к минимуму. К тому же работа на фондовой бирже предполагает более высокие депозиты, чем рынок Форекс, но и доход с них можно получить больший. Основная часть брокеров, предлагающих возможности фондового рынка, осуществляет прямой выход на биржи. Одним из лидеров украинского рынка является брокер ЧАО «МАСТЕР БРОК».

Что предлагает МАСТЕР БРОК своим клиентам?

Компания имеет многолетнюю историю, которая началась в 1994 году с работы на рынке ценных бумаг. МАСТЕР БРОК известен как активный участник украинского фондового рынка и имеет репутацию надежной компании и среди инвесторов, и среди трейдеров. Своим клиентам компания предоставляет брокерское обслуживание на срочном (фьючерсы) и внебиржевом рынках ценных бумаг, возможность финансового консультирования и доверительного управления. Так же компания предоставляет услуги Интернет-трейдинга, что позволяет индивидуальным частным инвесторам использовать возможности компании более широко. На данный момент ЧАО «МАСТЕР БРОК» — участник бирж: «Фондовая секция Биржи «Перспектива» и «Фондовая секция Украинской биржи».

Основными торговыми инструментами компании являются:
1. Рынок ценных бумаг (СПОТ). На этом рынке заключаются контракты на продажу и покупку ценных бумаг с теми условиями, что происходит немедленная поставка и оплата. Используя Интернет-трейдинг на СПОТ, клиент МАСТЕРБРОК может купить акции Украинского предприятия-эмитента, а это значит, что он стал собственником данных акций и акционером предприятия. Прибыль можно получить на разнице цены акций и дивидендов, выплачиваемых акционерам от предприятия.
2. Опционы. Их еще называют торговля правом, потому что данный вид контракта предоставляет возможность покупателю или продавцу совершить сделку на продажу или покупку товара по заранее оговоренной в будущем цене.
3. CFD контракты (Contract For Difference). Стороны договариваются о том, чтобы передать друг другу разницу между нынешней стоимостью актива и его показателем в конце действия договора. Договор прекращается по заявлению только одной стороны. Доход можно получить как на повышении, так и на понижении цены товара.
4. Торговля фьючерсными контрактами. Подразумевает денежный расчет в период исполнения контракта в сумме разницы цены контракта и цены актива на момент исполнения контракта без поставки актива. Цена исполнения контракта высчитывается исходя из среднего значения индекса украинской биржи в последний день торгов по фьючерсам.

На сегодняшний день компания «МАСТЕР БРОК» готова предложить работать с акциями украинских эмитентов (181 инструмент), облигациями украинских предприятий (100 инструментов), инвестиционными сертификатами (17 инструментов).

Компания «МАСТЕР БРОК» имеет широкую сеть представительств. Офисы брокера находятся в Донецке и Днепропетровске, Виннице и Евпатории, Житомире и Запорожье, Ивано-Франковске и Керчи, Киеве и Кировограде, Кременчуге и Кривом Роге, Луганске и Львове, Мариуполе и Николаеве, Одессе и Полтаве, Ровно и Севастополе, Симферополе и Тернополе, Ужгороде и Харькове, Херсоне и Хмельницком, Черкассах и Чернигове, а так же в Черновцах и Ялте. Широчайшая сетка представительств говорит о стабильности и надежности компании «МАСТЕР БРОК».

Учитывая растущий интерес населения к работе на бирже, компания в каждом из своих региональных партнерских офисов проводит обучение. Теоретические и практические программы разработаны для обучения трейдингу. Так же компания «МАСТЕР БРОК» совместно с международной компанией «Teletrade D.J.» организовала «школу трейдеров», где регулярно проводятся мастер-классы, семинары и индивидуальные практические занятия. Кстати сказать, украинский брокер МАСТЕРБРОК входит в состав группы компаний «TeleTRADE».

Разнообразие инструментов, предлагаемых брокерами, позволяет сделать торговлю прибыльной. А активное развитие предоставления услуг на рынках ценных бумаг и фьючерсов на постсоветском пространстве – значительный шаг на пути к цивилизованным торгам. И этот шаг лучше делать с помощью надежного, опытного, профессионального брокера, каким, без сомнения является ЧАО «МАСТЕР БРОК».