Альфа-Банк запустил платежное приложение для социальной сети Одноклассники

Альфа-Банк предоставил новый платежный сервис для пользователей социальной сети Одноклассники. С его помощью можно совершать различные платежи, не покидая социальную сеть.

odnoklassnikiНовый сервис позволяет российским пользователям осуществлять платежи за мобильную связь, интернет и другие услуги без комиссии. На очереди - оплата коммунальных платежей. Источником средств для платежей является банковская карта Visa или MasterCard пользователя, выпущенная любым российским банком.

Для совершения оплаты с помощью платежного приложения в Одноклассниках необходимо зайти в раздел «Магазины/услуги» и открыть в приложении «Онлайн платежи» платежное окно, в котором появятся логотипы получателей платежей: сотовых операторов, интернет-провайдеров и других компаний. Затем в открывшихся полях для оплаты необходимо ввести номер и срок действия банковской карты, сумму платежа и код CVV2/CVC2 и сохранить карту. Для дальнейших оплат достаточно ввода CVV2/CVC2.

pay-odnoklassniki

Это достаточно стандартная  процедура для систем онлайн-платежей, вызывающая, впрочем некоторые опасения относительно того факта, что владелец карты вводит свои данные в социальную сеть,  в которой взломы аккаунтов и спам уже стали привычным делом. Тем не менее, разработчики успокаивают, что приложение не хранит данные в Одноклассниках, а передает их прямиком в процессинг Альфа-Банка.

«На сегодняшний день наш сервис – уникальный для российского рынка. Мы даем возможность многомиллионной аудитории Одноклассников оплачивать разнообразные товары и услуги в любое время суток, не покидая сети. Это в том числе и повседневные платежи – за связь, интернет, другие сервисы. Комиссия за платежи не взимается», - прокомментировал событие Игорь Арефьев, начальник управления электронной коммерции блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка.