Бесконтактные платежи PayPass стали доступны в сети METRO Cash & Carry

MasterCard, международный лидер в области электронных платежей, и ведущая международная сеть центров оптовой торговли METRO Cash & Carry объявили о запуске бесконтактных электронных платежей PayPass. Отныне с помощью PayPass покупатели сети смогут совершать покупки максимально быстро и удобно и при этом получать дополнительные выгоды.

PayPass-TechnologyPayPass – это инновационный способ бесконтактных платежей: для произведения оплаты за товары и услуги необходимо просто поднести карту PayPass к специальному терминалу, не передавая ее кассиру. Еще больше транзакцию ускоряет то, что при оплате покупки до 100 грн. ни подпись на чеке, ни ввод пин-кода не требуется. Карта-стикер PayPass имеет клейкую поверхность и прикрепляется на любую удобную вещь: портмоне, телефон, водительские права. Таким образом, карта-стикер всегда остается в руках картодержателя, что не только повышает безопасность расчетов, но и ощутимо сокращает время, необходимое для совершения покупки: на 15-20% уменьшается время ожидания у кассы, а среднее время операции оплаты сокращается на 10-40%.

Крупнейший украинский банк ПриватБанк выступил эмитентом первых карт-стикеров PayPass в Украине, а также эквайером, установив специализированные терминалы PayPass в торговой сети METRO Cash & Carry. Сегодня картами PayPass можно рассчитываться уже в 15-ти центрах оптовой торговли METRO Cash & Carry #, и в скором времени PayPass будут принимать в 27-ми крупных магазинах сети.

С 14 февраля по 14 марта MasterCard совместно с ПриватБанком запускает в киевских торговых центрах сети METRO Cash & Carry промо-акцию для поддержки развития технологии PayPass#. При оплате покупки с помощью стикера PayPass клиенты торгового центра будут получать возврат денег в размере 10% от суммы покупки. Деньги будут зачисляться Банком в течение 10 дней на карточный счет клиента. Таким образом, кроме экономии времени и полной безопасности расчетов, посетители сети смогут получить дополнительные выгоды, рассчитываясь картами-стикерами PayPass. Оформить карту-стикер PayPass можно в любом торговом центре сети METRO Cash & Carry в отделении ПриватБанка.

Радослав Рахнев, финансовый директор «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», «Торговые центры METRO Cash & Carry обслуживают профессиональных клиентов, для которых большое значение имеют качество и скорость предоставления сервиса. Мы вводим систему PayPass в наших центрах оптовой торговли, поскольку хотим, чтобы покупатели могли пользоваться современными платежными технологиями, которые делают процесс закупок еще более приятным. Мы надеемся, что с помощью PayPass наши покупатели получат дополнительное преимущество, позволяющее им сократить время пребывания в кассовой зоне».

Павел Рихлински, Генеральный менеджер MasterCard Europe в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Молдове и на Балканах: «Сегодня технология PayPass продолжает завоевывать мир. Запуск и развитие бесконтактных платежей PayPass на украинском рынке ритейла благодаря сотрудничеству с нашими партнерами – это долгожданное событие и в то же время закономерный процесс, так как PayPass дает реальные выгоды и покупателям, и предприятиям торговли благодаря максимальному удобству и надежности производимых бесконтактных транзакций. Мы рады тому, что технология активно развивается на украинском рынке, и мы будем далее расширять сеть ее приема в различных сферах бизнеса и торговли. Мы верим в то, что PayPass станет удобным инструментом оплаты для каждого украинца и картой №1 для покупателя».

С PayPass данные платежной карты защищены при помощи тех же стандартов шифрования, что и чиповые карты. Кроме того, PayPass имеет встроенные защитные механизмы, которые предотвращают нежелательные покупки: устройство должно быть поднесено очень близко к считывающему аппарату, чтобы тот сработал, и деньги снимаются только за одну покупку, даже если карта была поднесена дважды.

Внедрение технологии PayPass в мире началось в 2004 году, когда бесконтактные платежные терминалы появились в Канаде, США, Японии и на Филиппинах. По состоянию на четвертый квартал 2011 года, в мире было выпущено более 100 миллионов карт и устройств с функционалом PayPass, которые можно использовать в более чем 425 000 точек продаж по всему миру, включая даже такие новые сферы для безналичного расчета, как торговые автоматы, такси, пропускные пункты на платных шоссе и прочее. Сегодня в Европе наиболее активно PayPass внедряется банками Великобритании, Франции, Польши, России, Германии и Турции.