CyberSource: отчет об онлайн-мошенничестве в Великобритании

Согласно восьмому ежегодному британскому Отчету об онлайн-мошенничестве (“UK Online Fraud Report”), опубликованному глобальным платежным сервисным поставщиком CyberSource, главная проблема для онлайн-магазинов – необходимость ручного рассмотрения большого количества заказов (41%).

610x376-online-internet-security-guardВ 2012 году 42% онлайн-торговцев ожидают снижения показателей мошенничества в сфере продаж. Около 37% ритейлеров, наоборот, предвидят повышение уровня преступности в этой сфере, хотя есть заметное различие между ожиданиями рынка цифрового контента и других секторов. Всего 31% продавцов цифровых товаров верят в рост мошенничества.

Начиная с 2009 года процент торговцев, использующих ручную обработку онлайн-заказов, уменьшился на 10% – в 2011 году об этом заявили 61% участников опроса. Практика ручной обработки остается наиболее распространенной на предприятиях малого бизнеса (одна пятая часть из них рассматривает таким образом почти каждый заказ). Что касается крупных фирм, то они исследуют “руками” в среднем только 11% заказов. При этом результаты исследования показывают, что это – неэффективная мера: в конечном счете принимается 75% всех заказов.

Соавтор отчета и директор по продвижению продуктов и услуг CyberSource в регионе EMEAАкиф Кхан (AkifKhan) делает акцент на перспективности мобильного канала продаж: “У 38% торговцев есть специализированные мобильные сайты, 26% из них имеют свое собственное приложение. Однако только четверть из них отслеживает уровень мошенничества на сайте, и только 16% – через мобильные приложения”.

Согласно результатам исследования CyberSource, бурный рос в 2012 году ожидает сферу онлайн продажи цифровых товаров (примерно 33-процентное увеличение доходов). 73% опрошенных магазинов ожидают рост прибыли через канал онлайн в 2012 году, в то время как 24% не предсказывают никаких изменений. Самыми оптимистичными являются небольшие компании (ежегодный онлайн доход которых меньше GBP 500 000) – они уверены в 35-процентном росте своей прибыли. Крупные фирмы (ежегодный онлайн доход более 25 миллионов GBP) более консервативны и предсказывают увеличение дохода на 18%.

Опрос проводился в период с 5 по 30 сентября 2011 года, в ходе него было собрано 200 ответов компетентных лиц, среди которых есть как партнеры CyberSource, так и сторонние организации.