Приватбанк представил сервис для создания коротких платежных кодов

Вчера, на конференции Finovate Europe в Лондоне, сотрудники украинского Приватбанка представили проект Zip.liqpay.com. Новый сервис позволяет получателям генерировать  короткий код с деталями платежа, который можно отправить плательщику любым удобным способом.

IMG_1296-thumb-500x375-5344Приняв код, плательщик может "распаковать" (unzip) его при помощи средств Zip.liqpay.com и получить все необходимые платежные реквизиты. Задумка напоминает принцип, используемый в популярных сервисах сокращения ссылок (shorten URL).

Сервис в значительной степени ориентирован на западную аудиторию. Об этом свидетельствует  его англоязычная презентация в Лондоне, а также тот факт, что реквизиты, которые предлагается "запаковать" пользователю, специфически иностранные, а валюта платежей - только евро и доллары.

Основная задача сервиса - обеспечить легкость  передачи и хранения  платежной информации для пользователей. Однако, по большому счету, в данном случае ПриватБанк ничего уникального не придумал - просто сворачивание\разворачивание реквизитов. Ни для чего кроме как "удобно продиктовать по телефону" это применить не получится.

Кроме того, перехватив такой код, любой желающий, по-видимому, может получить свободный доступ к платежным реквизитам.

Для Zip.liqpay.com разработчики выпустили собственный API, который позволяет интегрировать сервис в  системы сторонних компаний и сервисов. В Украине Приватбанк уже интегрировал API нового сервиса в сайты Приват24, PeopleNet и Аэросвит.

IMG_1297-thumb-500x375-5346


  • Андрей812

    по факту, уже месяц не могу получить жалкие 140 долларов. Без этих денег я , конечно же, не умру от голода, но настроение это портит.

    Никому не советую пользоваться данными товарищами, разводят как в 90-е.

    • разводят или тупят? Что вы пытались предпринять? есть стандартные шаги: сообщить в службу поддержки и если они сами не разберутся, то создадут тикет для технических специалистов. Известны случаи когда приватбанковцы отмораживались насчет возврата денег — это было связано с деятельностью пирамид. и то, отмалчивались они до того момента, пока не была озвучена официальная позиция первых лиц в этом вопросе. А так спорные моменты рано или поздно разрешаются: например недавно мне вернули деньги, которые я переводил на загран карту, а тамошний банк почему то не принял. я писал в приват, ругался, они говорили "все прошло успешно", а денег-то нет. Но спустя недели 2 все-таки вернули. так что если вы не замешаны в запрещенных оборотах, то переживать нечего. Проволочки, это да, неприятно

  • Борис

    У меня 500$ не переводят уже месяц….