БПЦ БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С АРМБИЗНЕСБАНКОМ, АРМЕНИЯ

Роттердам, Нидерланды, 26 марта 2012 года – БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает, что АрмБизнесБанк (Армения) выбрал семейство продуктов SmartVista для построения полнофункционального процессингового центра.

Для того чтобы мгновенно реагировать на открывающиеся рыночные возможности Банк принял решение перейти на современное масштабируемое решение для управления карточными продуктами и терминальными устройствами, взаимоотношениями с торговыми предприятиями, маршрутизации авторизации, биллинга, производства карт, предотвращения мошенничества и реализации программ лояльности. В ближайшем будущем Банк намерен воплотить в жизнь инновационную стратегию развития карточного бизнеса, включающую ряд новых продуктов.

Руководство АрмБизнесБанка, использовавшего ранее аутсорсинговую модель, приняло решение о построении собственного процессингового центра для обеспечения контроля над ключевыми процессами управления карточным бизнесом внутри Банка. Выбор в пользу семейства продуктов SmartVista был сделан, благодаря соответствию решений компании БПЦ всем требованиям стратегии развития платежного бизнеса АрмБизнесБанка, а также наличию успешного опыта реализации проектов в Армении. После завершения миграции руководство Банка рассчитывает получить дополнительные рыночные преимущества, связанные с возможностью оперативно выводить на рынок новые продукты, снизить совокупную стоимость владения системой и повысить эффективность управления сетью терминалов и торговых предприятий.

В дальнейшем БПЦ Банковские Технологии внедрит в АрмБизнесБанке решения для предотвращения мошенничеств (SmartGuard) и реализации комплексных программ лояльности (SmartLoyalty), входящие в семейство продуктов SmartVista.

«Миграция карточного бизнеса Банка на платформу SmartVista станет отправной точкой для создания новых платёжных продуктов и услуг. Большая независимость и гибкость при выводе новых карточных программ - это наше дополнительное конкурентное преимущество в сегменте розничных услуг», – сообщил Председатель Правления АрмБизнесБанка Ара Киракосян, АрмБизнесБанк.

«Мы гордимся тем, что именно наше решение выбрано для организации собственного процессингового центра в АрмБизнесБанке. Это наш третий проект в Армении, способствующий укреплению позиций Компании в стране. Благодаря широкому спектру возможностей и новейшим технологиям семейства продуктов SmartVista, БПЦ Банковские Технологии обладает устойчивой репутацией в странах СНГ и за рубежом. Мы готовы обеспечить поддержку реализации платежной стратегии АрмБизнесБанка для решения всех задач, стоящих перед Банком», – отметил Василий Григорьев, Генеральный директор БПЦ Банковские Технологии.

О компании «БПЦ Банковские Технологии»: БПЦ - международная компания, специализирующаяся в области разработки и поставки технологических решений для автоматизации розничной финансовой деятельности. Все проекты БПЦ реализуются на базе собственной разработки – семейства программных продуктов SmartVista для организации карточного процессинга и обработки электронных платежей. Клиентами компании являются 85 крупнейших и наиболее динамично развивающихся финансовых компаний 26 стран мира. Более подробную информацию о БПЦ можно получить на официальном сайте компании www.bpcbt.com

АрмБизнесБанк, Армения – является универсальным банком, предоставляющим финансовые услуги для корпоративных и частных клиентов. Одной из целей Банка является использование новейших банковских технологий, а также предложение клиентам комплексного пакета банковских услуг. Банк является членом международных платежных систем SWIFT,Anelik,Contact, Money Gram , Быстрая Почта, Migom, Interexpress, членом локальной платежной системы «АрКа» а также платежных системы MasterCard и Visa International. http://www.armbusinessbank.am/ru/