Google пытается захватить долю рынка мобильных платежей через Android-смартфоны

Google будет удалять Android-приложения, в которых используются отличные от Google Wallet платежные системы и сервисы. Соответствующее предупреждения интернет-гигант рассылает по электронной почте в адрес разработчиков вот уже несколько месяцев.

google-walletОдно из таких писем оказалось в распоряжении агентства Reuters, сообщает MoneyNews.ru. Google потребовал от разработчика в течение месяца перейти на Google Wallet, в противном случае его приложение будет удалено из магазина Google Play (бывший Android Market).

По мнению экспертов, использование единой платежной платформы Google не только упростит процесс покупки приложений, но и увеличит конверсию. Сегодняшние реалии таковы, что бурный рост продаж андроидофонов практически никак не сказывается на росте покупок приложений в Google Play. Для сравнения, Apple с самого начала обязала разработчиков использовать ее платежную систему, чем обеспечила успех продаж в своем AppStore.

После перехода на Google Wallet разработчик будет обязан делиться с интернет-гигантом 30% стоимости своих Android-приложений.