Новый процессинг позволит «Ощадбанку» увеличить эмиссию карт и присутствие в торговых сетях

Государственный "Ощадбанк" объявил о запуске в промышленную эксплуатацию нового процессинга на базе системы WAY4.

725278До настоящего времени банк пользовался услугами стороннего процессинга на условиях аутсорсинга, сообщает moneynews.ru. При этом только один процесс обработки транзакций обеспечивался четырьмя различными IT-системами. Работу бэк-офиса сопровождали еще несколько дополнительных программных продуктов.

Разработанная компанией OpenWay система WAY4 позволит Ощадбанку отказаться от аутсорсинга, повысить конкурентоспособность розничного бизнеса банка и снизить его издержки. В соответствии со стратегией развития на 2012-2015 годы, "Ощадбанк" рассчитывает увеличить объем эмиссии карт более чем в два раза – с 1,8 млн. до 5 млн., а также расширить сеть POS-терминалов.

В ближайшее время OpenWay проведет поэтапную миграцию с разрозненных IT-систем Ощадбанка на WAY4 и обеспечит удаленный доступ к единой централизованной системе в филиальной сети банка.

"В конце 2011 года мы завершили основной этап внедрения системы в Ощадбанке, включая сертификацию в международных платежных системах Visa и MasterCard. Сейчас мы настраиваем целую линейку новых розничных продуктов и услуг, в том числе бесконтактные платежи, и уже планируем новые проекты", - комментирует Директор по развитию бизнеса в регионе Восточная Европа и Центральная Азия, OpenWay Михаил Алексеев.