PayPal готовится запустить конкурента Square

В ближайший четверг компания PayPal планирует представить решение для малого бизнеса, которое включает в себя мобильный терминал для приема платежных карт. По замыслу, новый сервис будет конкурировать с популярной системой Square.

squareУстройство, которое может быть выпущено в форме треугольника, позволит владельцам малого бизнеса считывать платежные карты клиентов для проведения платежей через смартфоны, подобно тому, как это работает в Square, GoPayment Intuit и Verifone.

Этот шаг — часть новой стратегии PayPal по выводу собственной системы электронных платежей из интернета в оффлайн-бизнес. Напомним, что на сегодняшний день PayPal уже работает с рядом партнеров из розничных торговых сетей. Для приема PayPal-платежей в магазинах используются специальные терминалы, при помощи которых пользователи могут платить либо с помощью предоплаченных PayPal-карт или посредством ввода присылаемого на мобильный PIN-кода, который позволяет подключиться к своей учетной записи в платежной системе.

Данная система оплаты идеально подходит для крупных торговых сетей, где можно без труда размещать громоздкое и дорогостоящее оборудование. Однако мобильный инструмент приема платежей, наподобие Square позволит PayPal привлечь гораздо больше небольших компаний с одной или двумя точками, и дать им простой способ обработки карточных транзакций.