Google купил популярную платформу мобильных платежей

Google приобрел разработчика платформы мобильных платежей TxVia, с помощью которого намерен ускорить развитие собственной платежной системы Google Wallet.

google-walletВчера, 3 апреля, компания Google объявила о том, что приобрела TxVia, разработчика технологии мобильных онлайн-платежей. Финансовые условия сделки не раскрываются. По словам представителей интернет-гиганта, разработки TxVia должны быть интегрированы в собственную платежную систему компании Google Wallet.

«Мы рады объявить о приобретении компании TxVia, технологии которой дополнят наши собственные разработки и ускорят инновации в рамках реализации всех возможностей нашего сервиса Google Wallet. TxVia является одним из первопроходцев в своей области, предлагая пользователям быструю, гибкую и очень надежную платформу онлайн-платежей, которая, на наш взгляд, является одной из лучших в мире», - говорится в сообщении Google.

TxVia предоставляет платежные продукты по модели «платформа как сервис (platform as a service). Услуги компании включают в себя создание предоплаченных карт для массового рынка, пополняемых карт общего назначения, подарочных карт и т.д. Помимо этого, компания имеет ряд сервисов для B2B-сегмента, таких как управление расходами, выплаты зарплат и т.д.