Nokia выпустила новый виндовсфон с поддержкой бесконтактных платежей

Корпорации Nokia начала продавать новую модель телефонов Lumia 610, оборудованную технологией NFC, с помощью которой можно осуществлять мобильные платежи через платформу Microsoft Windows Phone, – сообщает информационное онлайн агентство онлайн reuters.com.

Nokia-Lumia-610-NFC1Согласно этому источнику, Lumia 610 NFC получил сертификаты для работы с бесконтактными платежами и будет обслуживать платежи через карты MasterCard и Visa. Торговая сеть Orange собирается начать продажи нового телефона Nokia уже в третьем квартале 2012 года.

“Мы включили NFC в свое портфолио”, – лаконично сказал на презентации нового телефона Илари Нурми (Ilari Nurmi), директор по маркетингу Nokia. “Nokia всегда была одной из лидеров в продвижении технологии NFC в мобильную сферу. Подключение к этому процессу MasterCard и Visa обеспечивают то, что телефоны компании будут активно использоваться для мобильной оплаты услуг”, – прокомментировал инновацию аналитик CCS Insight Дигантам Гурунг (Digantam Gurung).

Однако гораздо активнее сейчас в СМИ обсуждается новость о том, что Nokia вынуждена была отозвать партию своих смартфонов Lumia 900 в США по причине выявления ошибки в их ПО.