Почему ECN брокеры платят по 1000$?

Форекс – самый успешно развивающийся рынок на сегодняшний день. Конкуренция стимулирует брокеров улучшать условия торговли для трейдеров, а также наблюдается тенденция к развитию ECN. 1_7127ECN брокер – посредник, предоставляющий трейдеру возможность работы в автоматизированной системе торговли. Источником ликвидности в этой системе являются банки, крупные брокеры, хедж-фонды. Свои объемы ликвидности и котировки они предоставляют единой электронной торговой системой (ECN), в ней и производят торги.

Перед использованием ECN-брокеров трейдеры должны ознакомиться с их слабыми и сильными сторонами:

- величина спреда, на ECN-счетах несколько уже, чем на обычных. Выбирая успешного ECN-брокера, имеющего много провайдеров ликвидности, вы получите узкий спред, который расшириться только на серьезных новостях. Воспользовавшись независимыми источниками можно сделать сравнение брокеров по спредам, только сравнивать нужно среднее значение за какой-нибудь период;

- отсутствие реквот на ECN-счетах, но ваша заявка может и не исполниться, если от нее уйдет цена, приход на рынок других игроков, возможно, приведет ваш приказ к исполнению по цене, которая может неприятно удивить. На настоящем рынке нет гарантированных ордеров, поэтому нет стоп-лоссов и ограниченного уровня убытков. Торговцы на новостях имеют хорошую возможность зарабатывать, тогда, как в ДЦ не получится выйти или войти во время новости;

- программное обеспечение для ECN не удобное, оно не дает возможность проводить анализ как в MetaTrader и предназначено в основном для подачи заявок. В помощь можно призвать IB-брокераж, позволяющий пользоваться ECN через MetaTrader.

Основным преимуществом ECN-брокеров, является прозрачность всех операций и вывод сделок на рынок, пишет в рубрике «Новости брокеров» журнал «Биржевой лидер». Не конфликтность между участниками операций. А также то, что все котировки можно считать внерыночными, потому что движения цен зависят от реального рынка.

FXOpen (входит в высшую лигу рейтинга брокеров форекс Masterforex-V) проводит конкурс для определения успешных трейдеров. Зарегистрированные трейдеры получают 1тыс. дол., сами выбирают стратегию торговли, а когда их счет вырастает да 2тыс. взнос (1000$), данный компанией изымается. Оставшимися деньгами трейдер распоряжается по своему усмотрению.

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте компании, оставив контактную информацию, описание стратегии и показать отчеты торгов за шесть месяцев. Вам ненужно делать первоначальные вложения для начала работы с ПАММ-счетами. Система для тех трейдеров, которые планируют инвестировать в ПАММ-счета. Компанией также предусмотрено страхование инвесторов от потерь.