UNISTREAM и «МегаФон» запускают масштабный проект по переводам в розничной сети мобильного оператора

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ОАО «МегаФон», реализовали масштабный интеграционный проект, давший старт переводам по системе в салонах розничной сети одного из крупнейших операторов мобильной связи в России.

unistreamНа первой фазе проекта клиенты получили возможность отправлять средства в салонах Мегафона в пункты UNISTREAM в России, странах СНГ и Грузии.

Переводы осуществляются в безадресном формате, когда забрать отправленные деньги можно в любой сервисной точке системы в стране получателя. Одной из доступных клиентам опций является автоматическая конвертация из российских рублей в доллары США по требованию клиента.

На финальной стадии проекта партнеры планируют, что в салонах «МегаФон» будет открыт также сервис получения переводов по UNISTREAM. При этом география расширится и будет включать в себя и страны дальнего зарубежья.

Обе компании, занимающие лидирующие позиции каждая в своей отрасли, рассматривают успешный запуск проекта как начало масштабного продвижения в сфере денежные переводы – розничные сети.

«Важность этого проекта для рынка трудно переоценить. Мы начинаем сотрудничество в направлении розницы с компанией, одним из лидеров своего рынка, имеющей мощную сеть в России, отличающейся высоким качеством оказываемых сервисов и обладающей известным всей стране брендом, – сказал председатель совета директоров Гагик Закарян. – Оба оператора являются социально и системно значимыми».

Он отметил, что проект имеет огромный потенциал для развития.

В ближайшем будущем услуга будет доступна в 2000 салонов «МегаФон» в РФ.

«Для клиентов «МегаФона» денежные переводы – это новая дополнительная услуга, которая, безусловно, будет пользоваться спросом за счет удобства расположения наших офисов и льготных условий предоставления сервиса. Совместный проект с UNISTREAM для самого оператора – это пилотный выход на рынок розничных финансовых услуг и очень перспективное направление, которое «МегаФон» намерен активно развивать», - отметил Михаил Золотовицкий, руководитель собственной розничной сети «МегаФон».

Это не первый успешный проект, реализованный двумя операторами. В конце 2010 года абоненты «МегаФон» получили возможность отправлять средства со счетов мобильных телефонов с получением в пунктах UNISTREAM.