Ощадбанк выходит на рынок бесконтактных платежей

Ощадбанк прошел сертификацию платежной системы MasterCard на эквайринг бесконтактных платежей PayPass, сообщает пресс-служба банка. Являясь одним из крупнейших украинских банков, Ощадбанк вселяет надежду на то, что сеть приема PayPass существенно увеличится во всех областях Украины. Сегодня, согласно данным банков-эквайеров, сеть PayPass уже охватывает около 5000 терминалов – что составляет 7% покрытия.

mastercard-paypass-logo

«PayPass – это не просто новое технологическое решение – это очень интересный продукт с привлекательной банковской экономикой, который выгоден, как эмитентам, так и эквайерам. Банки спешат обеспечить своих клиентов инновационными решениями, которые делают платежи быстрыми, удобными и безопасными. В свою очередь, торговые сети стремятся поддерживать именно те современные стандарты расчета, которые создают преимущества для их клиентов: увеличивают скорость обслуживания у кассы, делают покупки комфортными и приятными. Мы рады, что наш партнер Ощадбанк освоил технологию PayPass. Теперь еще больше компаний в различных сферах бизнеса и торговли смогут увеличить ценность потребительского опыта каждого украинца благодаря выгодам инновационного инструмента оплаты», – сказал Павел Рихлински, Генеральный менеджер MasterCard Europe в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Молдове и на Балканах.

«Одним из приоритетов развития розничного бизнеса Ощадбанка является внедрение современных банковских услуг и технологий. Совершенствуя наши продукты, мы стремимся максимально удовлетворить ожидания и потребности наших клиентов. В этой связи показательным является освоение Ощадбанком бесконтактных платежей PayPass. Уверен, что наши клиенты, для которых особое значение имеют качество и скорость предоставления сервиса, по достоинству оценят преимущества платежей PayPass», - сообщил Антон Тютюн, заместитель председателя правления Ощадбанка.

PayPass – это платежная технология, которая позволяет осуществлять оплату бесконтактно и мгновенно, и для этого не требуется дополнительных манипуляций с прокатыванием карты. Карта PayPass может быть реализована в любых форм-факторах: банковская карта в классическом виде, карта-стикер, карта в форме брелка или даже часов и браслета.

На данный момент в Украине выпускаются карты-стикеры. Благодаря клейкой поверхности их можно с легкостью прикрепить к телефону, кошельку или другому предмету, который всегда под рукой. Подпись на чеке или ввод пин-кода понадобится только при оплате покупок на сумму свыше 100 гривен. Ограничение в 100 грн. повышает финансовую безопасность картодержателя, кроме того карта-стикер PayPass оснащена микрочипом и антенной, которые передают данные владельца карты через специальный торговый терминал и почти моментально подтверждают транзакцию с банком, таким образом платежные операции по карте максимально защищены.


  • Посмотрим как это будет в нашей реальности