Почему политики будут бойкотировать Евро 2012?

Многим известно, что Украина и Польша будут совместно проводить Евро 2012, которое ожидает весь футбольный мир. В последнее время ухудшили атмосферу праздника призывы европейских чиновников бойкотировать это футбольное соревнование, что вызвало массу обсуждений и возмущений.

Первоначально большинство европейских политиков отказались посетить саммит, который должен проходить в Ялте. На этом саммите должны были встретиться лидеры Центральной и Восточной Европы для обсуждения возможной ассоциации Украины и ЕС. Первыми, кто отказался посетить данное мероприятие и Евро 2012, были представители Германии, Австрии, Чехии, Италии, Литвы и других стран. После чего запланирован саммит был перенесен на неопределенное время, что ставит под вопрос его проведения.Основной причиной их бойкота можно назвать заключение Ю.Тимошенко, еще больше обострила ситуацию информация о ее избиении, пишет в рубрике «Новости Украины» журнал «Биржевой лидер».

Бойкот матчей Евро 2012 был вторым шагом европейского чиновничества. Стоит отметить, что в роли агитатора такого бойкота выступила германский канцлер Ангела Меркель и руководство страны, более того, ими было отмечено, что они посетят Украину только тогда, когда ситуация с Ю.Тимошенко изменится. После этого заявления, о своем бойкоте объявили представители Голландии, Австрии и Бельгии. Также, бойкотировать Евро 2012 собирается председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Бароззу и другие еврокомиссары, что еще больше усложняет ситуацию. Еврокомиссары солидарны со своим немецким коллегой, отмечая, что Украина для них откроется только после освобождения Ю.Тимошенко. Не понимает такой позиции своих коллег президент Польши Бронислав Комаровский, который отметил, что футбол это не политика, поэтому, не стоит портить такой грандиозный европейский праздник.

Как бы там ни было, в истории существует немало примеров подобных бойкотов спортивных соревнований, говорят специалисты Академии Форекс начинающим Masterforex-V. Безусловно, громкими примерами можно назвать Олимпиаду 1980 года в СССР, ведь тогда 60 стран отказались ехать в Москву, не менее ярким примером являются Олимпийские игры 1984 в США и Олимпиада в Пекине. Поэтому, бойкот Евро 2012 никак не повлияет на процесс соревнований, поскольку никто не собирается его переносить. Не пострадают от этого и болельщики, для которых главным является успех и победа своей команды.