Программа QE3 – спасение США?

Полноценную информацию о том, что такое программа QE3, предоставляют квалифицированные эксперты Академии Masterforex-V. Эта программа для количественного смягчения, она же Quantitative easing и QE, разработана для непосредственно США, при этом являясь надежным инструментом кредитной и финансовой политики. {78982615-58F7-4BAD-A557-A29BAD91D602}08032011_QE3_-_article

Система предусматривает вливания капитала страной в государственную экономику для увеличения оборота денежной массы, которая находится на руках у населения. Существенный и мощный приток денежных вложений (разумеется, в долларах – наиболее популярной и основной валютой в мире) призван для обеспечения роста и развития потребления, а также производства, как предприятиями, так и физическими лицами, что в результате должно привести к стабилизации и восстановлению национальной государственной экономики. Таким образом, подобные методики используются государством в том случае, когда процентные ставки страны настолько низки, что оперировать ими для снижения курса государственной валюты и увеличения денежной массы нет возможности.

Однако, касательно традиционной ложки дегтя, в качестве негативного последствия введения и реализации программы в США вероятно развитие и разгон инфляции, а также очередная волна обесценивания американского доллара по сравнению со своими основными конкурентами – британским фунтом стерлинга, евро, швейцарским франком, рублем и прочими мировыми валютами, поясняют аналитики Форекс.

Представители Комитета конгресса США по состоянию бюджета и текущего состояния экономики страны охарактеризовали имеющиеся положение, как немного улучшившееся и усилившееся. Однако, стоит отметить и то, что некоторые их коллеги заявили, что экономика и финансовая ситуация растет незначительно и несущественно, за счет чего улучшения, которые наблюдаются за последнее время, могут оказаться недолговечными, временными, пишет «Биржевой лидер» в разделе «курс доллара на сегодня».

Глава ФРС вместе с тем настроен крайне скептически. На его квалифицированный взгляд, с течением каждого нового заседания Комитета шансы благополучной реализации новейшей программы для предоставления ликвидности QE3 испаряются на глазах. На одном из недавно состоявшихся заседаний за внедрение QE3 высказалось всего лишь несколько членов Комитета. На заседании, состоявшемся в марте, также поставили акцент на излишней чувствительности и нестабильности государственной экономики США к вопросам инфляции. Этот момент существенно уменьшил вероятность принятия и запуска новой программы.


Понравился материал? Подпишись и следи за материалами в Facebook