RBK Money выпустила свой мобильный терминал для приема платежей

Российская платежная система RBK Money решила не отставать от тренда и представила рынку новый сервис приема банковских карт для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей - RBK Card.

RBK-CardВ результате использования нового сервиса RBK Money констатирует прирост числа клиентов и суммы среднего чека в среднем на 30% по сравнению с приемом наличных платежей.

Ожидается, что RBK Card станет оптимальным решением для небольших магазинов, баров и кафе, служб такси и курьерской доставки, салонов красоты и многих других предприятий малого бизнеса, отмечается в пресс-релизе платежной системы. Для работы с сервисом достаточно лишь наличие компьютера или мобильного устройства с выходом в Интернет.

Для начала владельцу бизнеса потребуется получить доступ к "виртуальной кассе" - личному кабинету пользователя RBK Card. Для этого на сайте системы необходимо зарегистрироваться: ввести свой электронный адрес и заполнить небольшую анкету.

После получения доступа к личному кабинету у продавца есть два варианта использования сервиса.

Во-первых, через "виртуальную кассу" на сайте RBK Card. Для этого в личном кабинете достаточно ввести данные карты покупателя и сумму к оплате. Деньги мгновенно перечисляются на кошелек RBK Money, после чего оттуда их можно легко можно вывести на расчетный счет.

Существует и т.н. "мобильный" вариант оплаты, когда используется специальное приложение для смартфонов или планшетов (на базе iOS и Android) и миниатюрный кардридер. Устройство предоставляется продавцу бесплатно и, по аналогии со Square, присоединяется к аудио-разъему мобильного устройства. Таким образом, принимать оплату картами можно где и когда угодно — например, при получении покупки клиент может рассчитаться с курьером прямо у себя дома.

Комиссия с каждой транзакциии через RBK Card составляет 2,9%. Абонентской платы и ограничений по переводу средств на расчетный счет не предусмотрено.