SMARTVISTA БУДЕТ ВНЕДРЕНА В БАНКЕ «СЕВЕРНЫЙ КРЕДИТ»

23 мая 2012 года – БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о том, что банк «Северный кредит» выбрал семейство продуктов SmartVista для построения собственного процессингового центра. Благодаря решению БПЦ, Банк сможет обеспечить контроль над ключевыми процессами управления карточным бизнесом. БПЦ также обеспечит Банку поддержку при прохождении сертификации в международных платежных системах Visa и MasterCard на выпуск EMV-карт.

«Северный кредит» – один из крупных розничных банков Северо-Западного региона. Существовавшая ранее аутсорсинговая схема процессинга карт существенно ограничивала возможности Банка по оперативному выводу на рынок новых продуктов, расширению спектра предоставляемых услуг.

С помощью современных решений от БПЦ Банк сможет увеличить эффективность операционной деятельности. «Северный кредит» внедрит решения SmartIssuer и SmartPro, отвечающие требованиям к системе управления и персонализации платежных карт. SmartIssuer – современное решение, позволяющее вывести карточный бизнес на новый уровень. С его помощью Банк сможет оптимизировать процесс внедрения новых продуктов и получит широкие возможности для развития существующих. SmartPro – комплексное решение для персонализации магнитных и смарт-карт – включает в себя средства для эмбоссирования, кодирования магнитных полос и персонализации чипов, а также печати и распространения PIN-конвертов.

Поскольку сеть банкоматов является для «Северного кредита» одним из основных каналов предоставления услуг, БПЦ предложил Банку решение SmartATM – интеллектуальную систему для управления сетью банкоматов. SmartATM позволяет контролировать наличие денежных средств в каждом устройстве и формировать план для адресной инкассации банкоматов, что существенно снизит операционные расходы Банка.

В банке «Северный кредит» будет внедрено решение по обслуживанию торговых предприятий и терминалов SmartMerchant, которое поможет Банку эффективно управлять взаимодействием с торгово-сервисными организациями, принимающими карты. В число возможностей SmartMerchant входят настройка платежных терминалов, осуществление клиринговых операций, взаиморасчетов, биллинг, создание и доставка выписок и отчетов.

В дополнение к вышеперечисленным продуктам «Северный кредит» установит решение SmartGuard, которое обеспечивает мониторинг 100% транзакций в режиме реального времени как в традиционных, так и в активно развивающихся средах (на POS-терминалах, в банкоматах, в системах электронной и мобильной коммерции и т.п.) и позволяет предотвратить попытки мошенничества.

Благодаря внедрению широкого спектра продуктов SmartVista Банк сможет реализовать новые возможности, связанные, в частности, с участием в инфраструктурных инициативах региональных органов власти в сфере транспортных платежей, предложить дополнительные возможности для держателей карт сотрудникам значимых предприятий региона и т.д. Банк является одним из девяти финансовых институтов, присоединившихся к единой платежно-сервисной системе «Универсальная электронная карта».

«Наш банк стремится предложить своим клиентам современные продукты и услуги. Мы приняли важное стратегическое решение о создании новой платежной инфраструктуры на основе SmartVista, которая позволит качественно изменить платежный бизнес и усилит нашу конкурентоспособность. Семейство продуктов SmartVista поможет нам не только оперативно выводить на рынок новые продукты, обеспечит эффективность работы наших банкоматов, но и позволит предотвратить попытки мошенничества», – отметил Дмитрий Сычёв, начальник департамента информационных технологий банка «Северный кредит».

«Проект в банке «Северный кредит» наглядно демонстрирует широту функционала и гибкость семейства продуктов SmartVista, его способность удовлетворить требования любой финансовой организации. Банк является одним из ключевых банков, вовлеченных в проекты федерального уровня, обеспечивающим высокое качество обслуживания клиентов. Мы уверены, что можем вывести платежное направление «Северного кредита» на новый уровень, сделав его более эффективным и прибыльным», – добавил Василий Григорьев, Генеральный директор БПЦ Банковские Технологии.