У платежей по кредитным картам все еще есть будущее

Мобильные платежи и платежи по кредитной карте могут жить в гармонии, несмотря на их “классовые” различия, считают специалисты компании Visa.

cardsСогласно мнению сотрудников Visa, пластиковые карточки все еще востребованы на относительно новых рынках, например, таких как Индонезия и Индия, где этот рост стимулирует появление мобильных платежных платформ, сообщает информационное онлайн-агентство totaltele.com. Благодаря формирующейся культуре среднего класса в этих развивающихся странах, кредитные карты будут все еще необходимы этой группе потребителей, несмотря на ожидаемое всепроникновение мобильных платежных систем.

Элизабет Бюз (Elizabeth Buse), президент группы Visa в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Центральной Европе, Ближнем Востоке и Африке, в интервью для marketwatch.com подчеркнула: “На этих рынках у нас еще долго будут люди, которые хотят многофункциональные кредитные продукты и, как правило, склонны к использованию карт. Эти люди много путешествуют, посещают онлайн-магазины и вообще стараются использовать последние технические достижения в этой сфере. Также здесь много жителей сельских районов, которые сегодня выключены из сферы финансовых услуг, но вскоре, вероятно, они будут использовать мобильный канал как единственный путь совершить оплату или перевести/получить средства. Таким образом, скорее всего, вскоре в этих странах возникнет некоторый гибрид двух платежных способов”.

Комментарии представителей Visa появились в то же самое время, когда был обнародован анонс первого в 2012 году выездного совещания Совета директоров компании. В этом году в качестве места встречи компания выбрала Сингапур, где работает 900 из числа 8 000 самых успешных сотрудников Visa.