Manors Group Broker представил возможность открыть ДЦ

На данный момент в мире зарегистрировано больше тысячи дилинговых центров (брокеров форекс).
Смотря на доходную часть этой сферы деятельности, то там все очень сильно засекречено и верную информацию практически нет возможности достать. Но смотря на некоторые признаки можно сказать, что они там достаточно солидны. Первым признаком высокой доходности является постоянно растущее количество филиалов и представительств, открываемых по всему миру. Да и Российский рынок брокеры форекс развивают и похоже, что совсем не бедуют, пишет «Биржевой лидер».

Подводя итоги за первое полугодие нынешнего года, количество участников рынка форекс значительно превышает количество участников фондового рынка. Рассматривая регионально продвижения данной услуги ,то полными лидерами являются регионы страны около 63% участников. На столицу вместе с Московской областью припало порядка 30% участников. Доля иностранцев занимает оставшихся 7%. Данная информация была предоставлена экспертами компании Manors Group Broker (компания входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Представитель министерства финансов Андрей Лазовой сообщил что совокупный объем инвестиций в рынок форекс составил суму, превышающую в 500 миллионов долларов. Растет и количество участников так порядка 400 000 рядовых россиян вкладывали средства в рынок форекс. Из всех дилинговых центров работающих в России 500 зарегистрировано в офшорных зонах. К дополнению для полной картины нужно отметить результаты исследования проводимого «Интерфакс - ЦЭА» согласно, которого количество участников рынка форекс за четыре года может достичь до 1 миллиона. Тем самым рынок форекс услуг выглядит очень сильно привлекательным и без граничным. Это побуждает к идее создания собственного дилингово центра.

Сложившиеся условия на Российском рынке есть благоприятны для создания собственного дилингового центра. Но это потребует затрат временных и финансовых затрат. Для начала нужно будет получить лицензию в оффшорных зонах (как пример в Панаме, о. Маврикии, Кипру. Сложнее, но лучше получить более авторитетные лицензии от NFA,FSA. Для работы на территории России. Можно использовать лицензии государственных регуляторов - ФСФР и ЦРОФЕР.). Второй момент требующий не мало затрат это приобретение или аренда офиса.

Третьим станет наладка отношений с поставщиками ликвидности, контрагентами. Приобрести или разработать платформу для трейдеров. Ну и для полного представления картины бренд требует хорошей раскрутки на протяжении года, а то и больше.

Так что создание дилингового центра требует больших финансовых, временных и моральных затрат. Но взявшись за такое дело не стоит сдаваться на первых этапах ведь перспектива очень велика.