Пирамидальные схемы Мавроди и доллара США: различие и сходства

Суть каждой финансовой пирамиды заключается в том, что когда приток новых денег  становится меньшим, за выплаты внутри структуры приводит  к банкротству. Говоря о такой структуре как МММ - 2011 то главным её утверждением есть,  то что они считают, что все финансовые структуры, окружающие человека являются финансовыми пирамидами не смотря на их предназначения. Такое же мнения владельца Сергея Мавроди и о долларе США.

311315Хотя для человека  небольшими экономическими знаниями четко ясно, что это совсем разные вещи, но все же посмотрим на факты опровергающие  утверждения Сергея Мавроди. Да можно смело утверждать , что экономика США в нынешние времена переживает не лучшие временна в.  На данный момент там уже совсем другая экономика не смотря на то что ФРС имеет право высасывать платежные средства и пальца, государственный долг страны превышает 100 процентов ВВП, в бюджете образовалась дыра выражаемая 11 процентным дефицитом.

Но доллар имеет в свою сторону не опровергаемые факты.  Зеленый, как его называют в простонародье, является валютой одной из наибольших стран мира имеющей богатейшие природные ресурсы (золото, серебро, медь, цинк и многие другие, стратегически важные ископаемые).  Экономика США самая настоящая и реальная, об этом можно говорить очень долго. Но для размышления предоставим такое сравнения,  11 процентов мирового экспорта принадлежит США, содружество стран Евросоюза занимает 27 процентов.  Доллар является мировой валюты, так как через него проводится практически вся международная торговля. Это дает возможность осуществлять неограниченный выпуск, доля США в мировых финансах составляет больше 70 %. Золотой запас Америки составляет больше  8133,5. Тем самим золото лежит в основании золото - валютного резерва и его доля в общей массе занимает 74, 5 процентов. Вот такие большие ресурсы держат доллар США на мировом рынке, пояснили эксперты лучшего проекта обучения форекс в Европе 2009-2012гг Академии Masterforex-V.

В всем известной финансовой пирамиде МММ-2011 только 0,5 процентов вкладов обеспеченны активами.  Деньги просто никуда не вкладываются, а выплаты осуществляются за счет вкладов все новых вкладчиков.  Что и есть главным принципом работы пирамиды. Деятельность их всех не смотря от названия достаточно краткосрочна.  А по поводу  МММ - 2011, я бы сказал просто, мы это видели в девяностые годы когда все были партнерам знаменитого Лени Голубкова.