ПриватБанк обещает препятствовать созданию МММ-2012

ПриватБанк будет внимательно отслеживать подозрительные финансовые операции участников финансовой пирамиды МММ-2011. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на руководителя департамента финансового мониторинга ПриватБанка Игоря Терехина.

311315Напомним, что 31 мая основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды, которая будет называться МММ-2012. Как сообщают функционеры системы, новая пирамида нужна для того, чтобы помочь старой, МММ-2011.

“Сегодня крах МММ-2011 для большинства людей более чем очевиден, и попытки организаторов пирамиды привлечь новых вкладчиков для того, чтобы продержаться еще пару месяцев – это откровенный обман людей, среди которых большинство – пенсионеры и люди с невысоким уровнем дохода, – отметил Игорь Терехин. – В Украине есть четкие требования закона, которые обязывают банки препятствовать незаконным и мошенническим финансовым операциям, и мы будем блокировать операции функционеров пирамиды и призываем делать это всех наших коллег-банкиров”.

В ПриватБанке отмечают, что все “вкладчики” МММ, чьи деньги оказались на заблокированных банком счетах функционеров пирамиды, смогут их получить обратно, предъявив банку документы о переводе средств как наличными, так и с банковских карт. ПриватБанк начал блокировать сомнительные финансовые операции функционеров системы МММ-2011 с первого дня начала ее работы в Украине. На данный момент в банк обратилось более 2 тыс.чел. с подтверждением перечисления средств в адрес МММ и заявлениями о возврате средств.