Российская МТС начала добавлять на SIM-карты электронные кошельки

Компания «НоваКард» сообщила о выпуске NFC SIM-карт с платежным приложением MasterCard PayPass для инновационного проекта МТС и «МТС Банка».

В целом продукт представляет собой SIM-карту нового поколения с функцией NFC и полнофункциональным платежным EMV-приложением Mobile PayPass — технологией бесконтактной оплаты MasterCard. Пользователи инновационной технологии смогут оплачивать товары и услуги через платежные терминалы с функцией приема MasterCard PayPass «в одно касание», просто приложив к считывателю свой мобильный телефон, который превращается в универсальный мобильный кошелек, говорится в сообщении «НоваКард».

NFC (Near Field Communication) — это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, позволяющая осуществлять обмен данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 сантиметров. NFC-технология позволяет применять бесконтактные банковские карты, в том числе NFC-банковские карты, размещенные на USIM-картах.

Российская компания «НоваКард» произвела данные карты в сотрудничестве с компанией Oberthur Technologies, мировым разработчиком безопасных решений на основе смарт-карт в сфере мобильных коммуникаций, банковских и платежных технологий, а также в области конвергентных продуктов.

cnews.ru