В Украине начали выпуск бесконтактных абонементов на футбол

ПриватБанк и ФК «Днепр» объявили о реализации первого в Украине проекта по выпуску абонементов на посещение футбольных матчей на базе бесконтактных карт PayPass.

Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, электронные абонементы на футбольные матчи ФК «Днепр» выпускаются на базе бесконтактной карты-стикера MasterCard PayPass и уже сегодня доступны в кассах стадиона «Днепр-Арена». Чтобы попасть на матч, владельцу абонемента достаточно поднести карту к специальному терминалу при входе на стадион. Такие абонементы практически невозможно подделать (вся информация хранится на специальном радиочипе) или потерять – карта-стикер легко клеится на мобильный телефон, кошелек, брелок и т. д.

«Теперь болельщики клуба могут забронировать свое любимое место на стадионе на весь чемпионат и избавить себя от необходимости покупки билета перед каждым матчем, – говорит генеральный директор ФК «Днепр» Андрей Стеценко. – Бесконтактные стикеры – это идеальное решение, ведь для многотысячной футбольной арены скорость обслуживания болельщиков имеет важнейшее значение».

Кроме посещения 15 матчей команды «Днепр», абонемент дает возможность посещения отборочного матча Лиги Европы и право первоочередного приобретения билетов на матчи Кубка Украины. Владельцы бесконтактных билетов получат еще ряд преимуществ – отдельный вход на стадион, который оборудован терминалами для мгновенного пропуска по футбольным PayPass-стикерам, а также возможность быстро совершать покупки картой на территории «Днепр-Арены».

«Сегодня преимущества бесконтактных карт для футбольных болельщиков уже оценили ряд именитых европейских клубов, на многих стадионах можно оплачивать покупки только с помощью такой карты, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Олег Гороховский. – Но мы решили не ограничиваться только платежными функциями карты, болельщики «Днепра» станут первыми в Украине и третьими в мире обладателями бесконтактных абонементов на матчи».

В ПриватБанке отмечают, что абонементы болельщиков ФК «Днепр» можно свободно использовать для платежей в любых торговых точках, принимающих бесконтактные карты. Для этого нужно «привязать» к стикеру свою КРЕДИТКУ. Это можно сделать за пару минут в любом отделении ПриватБанка либо по телефону банковского сервисного центра.

Напомним, что в ноябре 2011 года ПриватБанк первым в Украине начал выпуск и прием бесконтактных платежных карт MasterCard PayPass. На сегодняшний день в Украине оплату стикерами PayPass принимают уже в более 3,5 тысячах торговых точек. За первые полгода реализации проекта количество транзакций по бесконтактным картам достигло 22 000 на сумму свыше 8 миллионов гривен.