В Украине запатентована мобильная продажа билетов в кино

Украинская сеть кинотеатров «Планета Кино IMAX» закрепила за собой право на способ мобильной брони и продажи билетов в кинотеатры. Об этом сообщает блог компании Stanfy, которая ранее разработала для сети приложение для iPhone.

Государственная служба интеллектуальной собственности выдала патент на полезную модель под названием «Способ бронирования и продажи билетов в кинотеатры».

«Формула полезной модели заключается в том, что клиентам предоставляется возможность доступа в интерактивном режиме к информации о фильмах в прокате и тех, что ожидаются, расписании сеансов, технологии показа фильма и наличии мест на конкретные сеансы. Покупатели могут выбрать город, фильм и время, а также выбрать на схеме зала свободные места и зарезервировать их или купить, заполнив предварительно регистрационную форму и оплатить билеты в случае их покупки», — поясняют в компании.

Этот способ отличается от других способов брони тем, что доступ к базе данных пользователь получает с помощью смартфона или планшета. Соответственно, при входе в кинотеатр пользователь может показать экран устройства со штрих-кодом, который будет считан сканнером.

У кинотеатра есть возможность передачи прав на полезную модель, в том числе — за плату, на протяжении 10 лет. Другие украинские кинотеатры, если захотят иметь подобное приложение, должны будут покупать разрешение у IMAX. Но сеть может вообще запретить использовать другим кинотеатрам такую модель.

ain.ua