Более четверти всех интернетчиков в мире пользуются услугами интернет-банкинга

Согласно результатам исследования, 423,5 млн интернет-пользователей (что составляет 28,7% всех пользователей интернета) пользуются сайтами, предоставляющими банковские услуги онлайн.

Согласно данным исследования, проведенного в апреле 2012 года компанией comScore, доля банковских онлайн услуг растет почти на 3% ежегодно. Тот же источник сообщает, что более 45% интернет-пользователей Северной Америки пользуются банковскими онлайн услугами, что является самым высоким показателем во всем мире. По результатам исследования Европа занимает второе место с показателем в 37,8% от общего количества европейских интернет-пользователей, которые контролируют свои финансы онлайн. Латинская Америка занимает 3 место с показателем в 25,1%.

В остальных регионах, которые не вошли в тройку лидеров, прослеживается ежегодное увеличение спроса на услугу онлайн банкинга. Так, например, в азиатско-тихоокеанском регионе данный показатель увеличился с 5,1% до 22%. Однако, есть регионы, в которых наблюдается спад использования банковских онлайн-услуг: это, например, страны Ближнего Востока и Африки, где данный показатель ежегодно снижается на 0,4%.