MoneyGram International объявляет финансовые результаты II квартала 2012 года

MoneyGram International, лидер на рынке международных денежных переводов, объявляет финансовые результаты 2 квартала 2012 года. Общая выручка компании составила 330,1 млн долл., увеличившись на 7% по сравнению с 310 млн долл. во 2 квартале 2011 г.

Чистая прибыль компании во 2 квартале 2012 г. составила 25,1 млн долл., по показателю EBITDA – 21,9 млн долл. На чистую прибыль и показатели EBITDA в первую очередь повлияли затраты на реструктуризацию и реорганизацию в размере 4,4 млн долл., на юридические услуги (3,2 млн долл.) и на выплаты вознаграждений по акциям (1,6 млн долл.).

Объем денежных переводов вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года благодаря росту на 18% переводов вне США, росту на 10% переводов внутри США, росту на 11% исходящего объема сделок из США, с учетом переводов из США в Мексику, которые выросли на 19%.

До 284 000 точек выросла глобальная сеть агентских отделений за счет Индии, Испании и Африки, таким образом, рост ее составил 16%.

Комиссионные доходы по денежным переводам и другие доходы компании увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и на 13% в базовой валюте.

«Несмотря на то, что сегодня мы работаем в неблагоприятных деловых условиях, наш бизнес процветает благодаря четко выверенным бизнес-инициативам и их внимательной реализации на всех рынках, – заявила Памела Пэтсли, председатель и главный исполнительный директор компании MoneyGram International. – Мы достигли впечатляющего роста объема денежных переводов вне США, сохранив динамику 1 квартала 2012 г., несмотря на негативное влияние падающего курса евро, экономических проблем в Европе и высокого уровня безработицы в мире».

Продолжает развивать агентскую сеть компания MoneyGram и в Украине. Во втором квартале 2012 года новыми партнерами международной системы денежных переводов стали Кредитпромбанк и UniCredit Bank (ЧАО «Укрсоцбанк»).