Павел Рихлински, MasterCard Europe: снижение банкоматной комиссии, опыт Польши и перспективы Украины

Украинский финансовый рынок нуждается в оптимизации, и среди необходимых составляющих этого процесса – развитие безналичных платежей – в этом сходятся и банки, и ритейлеры, и государственные органы. Наличные дорогие в своем обслуживании, изготовлении и транспортировке. Кроме того, что транзакции, осуществляемые с помощь наличных, невозможно отслеживать, с ними также связано много рисков.

Павел Рихлински, Генеральный менеджер MasterCard Europe в Украине, Польше, Румынии, Болгарии, Молдове и на БалканахХотя платежные карты присутствуют на украинском рынке уже далеко не первый год, украинцы в своем большинстве все еще не хотят использовать их по прямому назначению. Поэтому сегодня очень актуально, чтобы участники рынка нашли решения, как простимулировать держателей карт использовать их для оплаты в предприятиях торговли и предоставления услуг.

Опыт разных рынков показал интересную закономерность: если доступ к наличным ограничен – картодержатели пользуются своими картами преимущественно для снятия наличных. Такое поведение потребителей имеет под собою четкие рациональные мотивы: если держатель карты должен платить комиссию за снятие наличных, то, когда он видит банкомат своего банка, снимает значительно больше наличных, чем ему необходимо, потому что он не знает, когда еще будет проходить мимо «нужного» банкомата. В результате люди снимают много и, соответственно, берут с собой больше наличных, чем им нужно, и поэтому расплачиваются опять-таки наличными, а не платежными картами.

В то же время на рынках с неограниченным доступом к наличным держатели карт снимают наличные значительно меньше, так как у них нет необходимости снимать сразу всю сумму, как только они видят банкомат своего банка. Вместо этого они просто идут к банкомату любого банка только тогда, когда им нужны наличные, так как им все равно, где снимать деньги.

Понимая эти тренды, мы внедрили на некоторых рынках Европы платежную карту Debit MasterCard. Одна из главных задач этого продукта – увеличение удобства для клиентов путем предоставления банкам возможности обеспечивать своих клиентов бесплатным сервисом снятия наличных в банкоматах.

После введения платежной карты Debit MasterCard в ряде стран банки стали предоставлять клиентам бесплатный доступ к сервисам банкоматов, что в результате поменяло поведение картодержателей. В частности после того, как в 2010 году мы представили Debit MasterCard в соседней Польше, средняя величина транзакции по снятию наличных в банкоматах упала на 40% за 2 года. Притом, что держатели карт начали снимать меньше наличных, объемы расчетов платежными картами через POS-терминалы выросли почти на 147% за тот же период. Кроме этого введение Debit MasterCard было позитивным для банков благодаря росту числа безналичных расчетов.

Новый продукт Debit MasterCard дает возможность банкам оптимизировать инфраструктуру банкоматов и повысить их эффективность, поскольку при таких условиях нет смысла держать большой банкоматный парк в крупных городах, и освободившиеся ресурсы после реструктуризации можно использовать для расширения сети в небольших населенных пунктах. Основываясь на опыте Польши и принимая к вниманию динамику развития украинского рынка и интерес банков к новым решениям, мы ожидаем, что введение Debit MasterCard повысить качество жизни украинцев, приведет к увеличению объёмов расчетов платежными картами и будет стимулировать дальнейшее развитие безналичных платежей.