Прибыль Ebay во втором квартале оказалась выше ожиданий рынка

Интернет-компания Ebay сообщила, что во втором квартале ее продажи оказались выше ожиданий рынка, так как больше американских потребителей покупали товары в онлайне и проводили транзакции через платежную систему PayPal, принадлежащую Ebay. В отчетном периоде выручка компании возросла на 23% до 3,4 млрд долларов, тогда как аналитики ожидали от компании 3,36 млрд. Прибыль составила 56 центов на одну акцию при эстимейте в 55 центов.

Джон Донахью, генеральный директор Ebay, говорит, что компания увеличила затраты на рекламу и новые технологии, чтобы выйти за пределы традиционного для себя аукционного бизнеса и предоставлять потребителям доступ к площадкам с новыми товарами по фиксированным ценам, конкурируя с Amazon. За год маркетинговые расходы Ebay выросли на 25%, а инвестиции в новые технологии - на 36%, говорится в данных Ebay.

После публикации квартальных данных ценные бумаги на расширенной торговой сессии в Нью-Йорке выросли в цене на 2,8% до 41,60 долларов. Всего с начала года бумаги Ebay подорожали на треть.

В третьем финквартале продажи компании составят 3,3-3,4 млрд долларов, против прогноза в 3,41 млрд долларов. Операционная прибыль компании составит 53 цента, против эстимейта в 55 центов.

Бизнес PayPal во втором квартале также рос. За год выручка этого подразделения увеличилась на 26% до 1,36 млрд долларов, а общий объем транзакций возрос на 20% до 34,5 млрд долларов. Количество зарегистрированных пользователей сервиса составило 113,2 млн человек - на 13% больше, чем во втором квартале 2011 года.

Напомним, что на днях PayPal объявила о покупке компании Card.io, поставщика технологий для мобильных платежей.

по материалам cybersecurity.ru