Современные платежные решения БПЦ Банковские Технологии будут внедрены в Камбодже

БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает о заключении первого контракта в Камбодже. Hattha Kaksekar Limited входит в топ-4 крупнейших микрофинансовых институтов страны и предоставляет полный спектр финансовых услуг, включая кредиты и депозиты для частных лиц. Филиальная сеть компании насчитывает 122 подразделений в 24 провинциях страны, штат компании – более 1200 сотрудников.

БПЦ внедрит в Hattha комплексное решение по управлению карточным бизнесом, многофункциональную авторизационную систему, обеспечивающую маршрутизацию транзакций на всей сети банкоматов и POS-терминалов, мобильных платежей, а также ряд иных продуктов семейства SmartVista. Благодаря новому собственному процессинговому центру, Hattha сможет предложить своим клиентам решение биометрической идентификации, систему регистрации и верификации, не имеющее аналогов в Камбодже.

Используя широкие возможности семейства продуктов SmartVista для различных каналов обслуживания (банкоматов, POS-терминалов, мобильного банка), Hattha не только сможет предоставить свои услуги более широкому кругу потребителей в разных частях страны, но и сделать это значительно эффективнее и с наименьшими затратами. Ранее система сбора платежей по кредитам предусматривала личное посещение каждого заёмщика представителем Компании. С помощью SmartVista Компания сможет автоматизировать этот процесс путём добавления соответствующего функционала на банкоматы. Клиенты получат возможность оформлять и погашать микро-кредиты в сети терминальных устройств, а также использовать удаленный доступ к своим счетам. На первом этапе проекта данные услуги будут реализованы в сети банкоматов, в дальнейшем Компания планирует предложить новые сервисы и на мобильных устройствах.

Понимая, что услуги, предоставляемые клиентам, должны быть, в первую очередь, удобными, БПЦ реализует функционал биометрической идентификации на банкоматах для авторизации и верификации бескарточных денежных переводов. Подобное решение позволит не только вывести обслуживание клиентов на новый уровень, но и существенно снизить операционные расходы и риск мошенничества.

SmartSwitch – авторизационная подсистема управления транзакционными потоками, входящая в состав семейства продуктов SmartVista, позволяет перенаправлять запросы на авторизацию операций по картами в режиме реального времени. Решение способно обрабатывать рекордное количество запросов, обеспечивает маршрутизацию авторизационных данных, а также дает возможность осуществлять авторизацию от имени эмитента, если тот недоступен. SmartSwitch позволяет напрямую подключать внешние устройства, например, платежные терминалы или банкоматы, интегрироваться с системами электронных и мобильных платежей, а затем отправлять данные об операциях по картам эмитенту. SmartATM – интеллектуальная система для поддержки и мониторинга сети банкоматов любого масштаба. SmartATM обладает передовыми возможностями мониторинга и предоставляет в режиме реального времени полную картину сети банкоматов и данные об их функционировании, в том числе объем наличных в банкомате. Это позволяет значительно сокращать расходы на операционную поддержку оборудования.

«В нашей Компании мы делаем все возможное, чтобы помочь клиентам эффективно развивать их бизнес. Мы предоставляем услуги по кредитованию, сбережению средств и многие другие, фокусируясь на сельском населении. Именно поэтому нам необходимо решение, созданное на основе передовых технологий, которое, в то же время, будет удобным для потребителей. Оценив все представленные на рынке предложения, мы выбрали семейство продуктов SmartVista, поскольку только оно обладает уникальной комбинацией инновационных технологий, широким функционалом и способностью поддерживать наши продукты и услуги в удалённых регионах. Решение от БПЦ предоставит нашим клиентам гибкий доступ к широкому спектру услуг и поможет сделать их жизнь лучше. Мы уверены в правильности выбора БПЦ в качестве партнера, который преобразит нашу технологическую платформу, сможет развить спектр предоставляемых услуг с максимальным комфортом для клиентов Hattha», – рассказал Хут Иенг Тонг (Mr Hout Ieng Tong), Президент Hattha Kaksekar Limited.

«Мы очень рады, что Hattha присоединилась к сообществу наших клиентов – наиболее инновационных компаний, стремящихся изменить свою деятельность к лучшему и внести свой вклад в развитие национальных платежных рынков. Мы верим в то, что сотрудничество с Hattha – лидирующей микрофинансовой организацией Камбоджи, известной своим персональным подходом к каждому клиенту – будет успешным и плодотворным в течение долгих лет. БПЦ высоко ценит предоставленную возможность оказать помощь сельскому населению Камбоджи, предложив им новейшие финансовые решения и технологии», – добавил Раджан Нараян, управляющий директор BPC-Asia Pacific.