Украинцы и россияне чаще всего через Интернет пополняют телефоны, а латыши — совершают международные платежи

Пресс-служба ПриватБанка поделилась информацией о том, какие операции чаще всего осуществляют через Интернет жители стран, в которых работает удаленный банковский сервис Приват24.

Как оказалось, самая популярная услуга Интернет-банкинга в Украине - пополнение мобильных телефонов: ежедневно на оплату связи приходится более 60 процентов операций пользователей Приват24. На втором месте по популярности у граждан Украины различные виды платежей, пополнение текущих и депозитных счетов - 21%. Третья по популярности услуга - оплата коммунальных платежей через Интернет (6,8%).

В России также, как и в Украине наибольшей популярностью у клиентов Приват24 пользуются платежи мобильного пополнения (48%). Далее идут платежи по России (8%), на третьем месте - платежи между личными счетами и картами клиента (7,5%).

А среди клиентов Интернет-банка Приват24 в Латвии на первое место по популярности вышли международные SWIFT-платежи. Ежедневно на такие транзакции приходится в среднем 53% операций граждан Латвии в Приват24. На втором месте - денежные переводы в пределах страны (28%), на третьем - внутренние переводы между счетами и картами клиентов банка (12,5%).