Американские бензоколонки начнут принимать мобильные NFC-платежи

Компания Isis (совместное предприятие на основе провайдеров AT&T, T-Mobile и Verizon Wireless) заключила соглашение с крупными сетями АЗС Wayne и Gilbarco Veeder-Root, чтобы интегрировать мобильное коммерческое приложение Isis SmartTap для электронной оплаты услуг.

В соответствии с соглашением, на Gilbarco Veeder-Root будут устанавливается коммерческие мобильные приложения SmartTap для интеграции в АЗС, которые будут внедрены в магазины по всей территории США. Wayne будет интегрировать приложения в NFC считыватели (NFC – это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров, эта технология уже используется в общественном транспорте и платежных системах).

Решение об использовании данной технологии на Wayne было принято для обеспечения большей безопасности электронных платежей.

В результате, потребители смогут оплачивать бензин и другие сопутствующие услуги без каких-либо рисков, а также будут иметь возможность оплатить желаемую операцию одним касанием пальцем экрана телефона, поддерживающего Isis SmartTap.