Инвесторы опасаються значительного роста цен на говядины в мире

Что творится с ценами на говядину в мире? Почему цены на говядину имеют разницу в 200%-300%? Что вообще происходит на рынке говядины?

Попытаемся обьяснить, фьючерс говядины на рынке снижается, а крупные инвесторы его тут же скупают, в надежде на его высокий рост.

В период кризиса стремительно снижаются цены на все, только не на продукты питания. На рынке говядины, биржевые цены уже достигли своих максимальных значений, и, в период всего 2012 года прогнозируется их дальнейший рост. Это будет происходить из-за следующих факторов:
- очень засушливая погода во многих странах мира;
- сезонный спрос на говядину.
- производство говядины в России быстро снижается, от чего Россия становится все больше зависимой от импорта говядины.

Увеличение цен на продовольство, на протяжение последних 10 лет, справоцировало снижение роста предложения, а из-за этого многие страны неспособны обеспечить спрос

Прогнозы для рынка говядины в статье Эксперты назвали самые низкие и высокие цены на говядину в мире исходя из нынешней ситуации на рынке говядины, можно сказать, что ожидается неизбежный рост цен на говядину во всех регионах мира, независемо даже от стабильного производство её в мировом сельском хозяйстве.