В России наблюдается увеличение суммы интернет-платежей в 2 раза

Последнее время наблюдается стабильная тенденция возрастания доверия потребителей к платежам через интернет. Это обусловлено удобством и надежностью последней, а главное, быстрым доступом и экономией времени. Так, оплата коммунальных услуг или услуг сотовой связи через интернет стала привычным делом для многих пользователей сети. По данным на июнь 2012 года, сумма интернет-платежей в 2 раза увеличилась в два раза по сравнению с данными на начало 2011 года.

Ксения Власова, начальник отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру: «Львиная доля платежей приходится именно на сотовую связь. Как правило, это так называемая «Большая тройка» операторов. У нас в неё входят МТС, Мотив и Мегафон».

Оплата Интернета находится на 2 месте по популярности. Коммунальные платежи идут третьими. Четвертую строчку занимает телевидение, особенно популярно НТВ+. На пятом месте – сетевой маркетинг. Здесь самой востребованной является продукция компании Avon.

«Люди перестали бояться платить через Интернет. Очень многие пользуются услугой «SMS-платеж» для оплаты сотовой связи. Наши клиенты выбирают те способы оплаты, которые им близки и понятны. Мы стремимся создавать именно такие online-сервисы», – рассказывает Ксения Власова.

По материалам Банка24.ру