NFA оштрафовала российскую Альпари из-за системных ошибок

Отличие большинства серьезных зарубежных и отечественных forex-брокеров от мелких "кухонь ДЦ" заключается в наличии у них разрешительных брокерских лицензий от многих авторитетных и достаточно влиятельных регуляторов США- NFA и CFTC или британского FSA, регулярно проверяющих брокера и имеющих возможность наложения на него крупных штрафных санкций. Как же у них на Западе, в США, решаются спорные вопросы, касающиеся сомнительных действий брокеров против трейдеров и чем это грозит в будущем?

Национальная фьючерсная ассоциация NFA, которая ведет надзор на рынке ритейл-форекса в Соединенных Штатах Америки, провела рейд с проверкой компании Alpari US и оштрафовала брокера на двести тысяч долларов США, - сообщают аналитики раздела "новости брокеров" журнала "Биржевой лидер" в статье Трейдеры об американских санкциях на российского брокера Alpari.

Проверка NFA показала, что сбой в торговой площадке был не единичным случаем, а, напротив, существовлялся в течение нескольких месяцев без ведома Альпари. В частности, в период с мая по сентябрь 2011 года, несколько клиентов Альпари торгуя почти 500 валютными опционными контрактами за 24-часа до истечения их срока выставляли эти контракты, что повлекло общую их чистую прибыль за эти пять месяцев около $ 4500.

Неисправность торговой площадке оставалась незамеченной Альпари до инцидента в октябре 2011 года, когда пять клиентов заработали почти $ 230 000 в течение 24 часов после истечения срока действия контрактов. Именно этот инцидент, наконец, привлек внимание представителей Альпари.