ПриватБанк выпустил приложение ФотоКасса для оплаты счетов со смартфонов

ПриватБанк продолжает выпускать платежные приложения, как горячие пирожки. Новое приложение ФотоКасса дает возможность владельцам Andoid или iPhone оплачивать любые счета за 10 секунд, просто фотографируя их в специальном приложении

Теперь, чтобы оплатить счет за газ, интернет или любые другие товары или услуги, не обязательно идти в отделение банка или создавать платеж в Интернет-банке. Достаточно в специальном приложении выбрать карту, с которой должны списаться деньги, сделать фото счета и нажать “Оплатить”. При желании клиент может указать свой email, на который ему будет выслана скан-копия квитанции с печатью об оплате.

«Сейчас, чтобы оплатить счет, большинство украинцев идут в отделение и передают кассиру счёт. В принципе, мы практически ничего не изменили. Просто вместо того, чтобы передавать кассиру бумажный счет, вы отправляете кассиру фото этого счета, - говорит Михаил Рогальский, руководитель направления Управленческие технологии ПриватБанка и один из создателей приложения, - Для многих такой способ оплаты может стать переходным этапом между обслуживанием в отделении и самостоятельной работой в Приват24».

В ПриватБанке обращают внимание на то, что приложение получилось очень простым в использовании, а также имеет красивый запоминающийся дизайн.

Приложение можно скачать бесплатно в Google Play и App Store. Комиссия при оплате счетов через него такая же, как при создании платежей по телефону 3700.

В августе еще одно платежное приложение ПриватБанка - Privat24 вошло в ТОП-10 самых популярных в Украине бесплатных приложений для Android устройств. По данным Google Play, cегодня Privat24 является первым среди финансовых приложений и занимает 6 место в ТОП-10 самых популярных бесплатных приложений после YouTube и Adobe Reader. Количество загрузок смартфонных версий Privat24 сегодня составляет 1500 в сутки.