Роботы выходят на старт: Automated Trading Championship 2012

Спор о том, эффективна ли торговля с помощью торговых советников на Форексе ведутся довольно долго. Однако в последнее время скептики заметно «приутихли», а они ранее утверждали, что роботы ведут себя на валютном рынке намного хуже, чем человек. На многих мировых биржевых площадках роботы постоянно показывают результаты трейдинга, которые физически невозможные для «живых» трейдеров.

Но, трейдеры, которые не проверили МТС на практике, побаиваются всерьез торговать с помощью роботов. Сегодня именно для этой категории участников рынка созданы уникальные условия тестирования своих роботов на чемпионате по автотрейдингу Automated Trading Championship 2012. Он позволяет любому трейдеру на практике проверять своего робота, а также и торговые системы, которые заложены в них. Не маловажен и тот факт, что лидеры, занявшие первые три места в соревнованиях, получат солидные денежные вознаграждения.

В этом чемпионате может принять участие любой трейдер – объясняет «Биржевому Лидеру» в своем интервью член жюри чемпионата Андрей Гойлов, который занимает пост руководителя отдела аналитики в международной брокерской компании RoboForex. Участие в чемпионате абсолютно бесплатное для трейдеров. Благодаря Automated Trading Championship интерес к роботам среди инвесторов значительно возрос, потому что именно на этом чемпионате можно убедиться в колоссальной эффективности и прибыльности работы роботов на рынке Форекс.

Год от года заметно повышается профессиональный уровень участников чемпионата, а вместе с этим – и количество тех, кто желает посоревноваться. К примеру, для участия в Automated Trading Championship в 2012 году уже зарегистрировалось более 1 600 человек, а это абсолютный рекорд за всю историю чемпионата.