Рост популярности онлайн-кредитования

С развитием и совершенствованием платежных систем в тандеме с прогрессирующими интернет технологиями, все большей популярностью начинают пользоваться услуги онлайн кредитования, когда заем берется в виде электронных денег. Главными преимуществами этой услуги являются: быстрое оформление и отсутствие бюрократической волокиты.

Такими деньгами, например, удобно рассчитываться в сети, делая покупки в виртуальных магазинах. На сегодня данные организации имеют в своем ассортименте, пожалуй, все блага человечества: от хлеба до автомобиля. Поскольку такие деньги имеют свой рыночный оборот, то и спрос на них будет расти.

Где можно получить кредит электронными деньгами?

В глобальной сети разработаны специализированные сервисы, занимающиеся вопросом обмена валют в сети, они являются виртуальными поставщиками услуг. Их работа заключается в конвертации одой виртуальной валюты в другую. В сети существуют разные виды валют, запущенных такими компаниями как Яндекс, PayPal, WebMoney и другими. В каждой системе имеется валюта, которая адаптирована к «живым» деньгам. К примеру, в системе WebMoney можно работать с виртуальными рублями, долларами, гривнами и другими валютами, при этом их конвертация по определенному курсу максимально приравнена к стоимости обмена идентичных валют в их физическом состоянии.

Все обменные операции имеют свою цену, как в виртуальном, так и в реальном мире. Однако лишь только на обмене денег много не заработаешь, поэтому денежные сервисы начали предлагать кредит электронными деньгами. Это вполне логично, так как заработок на заимствовании намного выше, чем на обыкновенном обмене валют.

Безопасность кредитования

Многие пользователи ПК не считают интернет вполне реальным источником заемных средств, и думают, что если им удалось «вытянуть с глобальной паутины» деньги, возвращать их не обязательно. Однако это не так, система безопасности таких сервисов достаточно серьезная. Например, чтобы получить кредит у WebMoney, впрочем, как и у других сервисах, в них необходимо зарегистрироваться. При регистрации система запрашивает настоящие паспортные данные. Во-первых, это удобно для клиента, так как в случае обналичивания средств, их не выдадут постороннему человеку. Во-вторых, если пользователь услуги данного сервиса оформит ссуду (выдается она на более выгодных условиях для заемщика, чем в банке), то в случае ее невозврата данные паспорта передаются в полицию, а последняя ищет заемщиков уже в «реале».

Если вы решились взять «взаймы онлайн», подумайте о том, что данные деньги необходимо возвращать, как впрочем, и другие долги. Поэтому перед воплощением данного решения в жизнь, перепроверьте свои финансовые возможности, дабы не оказаться перед судом за невыполнение своих обязательств перед кредиторами.

По материалам bankist.ru