С начала Олимпийских игр 2012 в Лондоне туристы потратили уже 1,4 млрд. долларов по картам Visa

По данным Visa Inc., в течение второй недели Олимпийских игр 2012 года в Лондоне (30 июля – 5 августа) иностранные туристы потратили в Соединенном Королевстве дополнительно 716,7 миллиона долларов США по картам Visa. Таким образом, общий объем трат туристов по картам Visa на Олимпийских играх в Лондоне составил более 1,4 миллиарда долларов. Как и раньше, возглавляют список гости из США, на втором и третьем местах расположились Япония и Франция соответственно. Держатели карт Visa из России, вошедшие в список 15 стран-лидеров, увеличили свои расходы по картам Visa в торгово-сервисных предприятиях на территории Соединенного Королевства на 30 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

«Oлимпийские игры – это возможность продемонстрировать успехи в спорте и инновациях. Сфера туризма не исключение, – заметил Кевин Берк (Kevin Burke), глава подразделения по развитию продуктов Visa Inc. – Сегодня иностранным туристам как никогда проще и удобнее оплачивать свои покупки, имея в своем распоряжении бесконтактные карты или мобильные платежные технологии. По данным Visa, количество стран, внедряющих эти платежные инновационные технологии, увеличивается. Туристическая сфера – это неотъемлемая составляющая экономического роста любой страны, и мы рады, что платежные технологии Visa дают возможность странам и регионам по всему миру увеличивать свой вклад в глобальную экономику».

Десятка стран с самым большим расходом туристов по картам Visa в течение второй недели Игр на всей территории Соединенного Королевства:

Место

Страна/территория

Объем расходов (USD)

% от общего объема расходов

1

США

$91,0 млн

13%

2

Япония

$47,4 млн

7%

3

Франция

$44,5 млн

6%

4

Италия

$42,1 млн

6%

5

Aвстралия

$35,3 млн

5%

6

Республика Ирландия

$34,3 млн

5%

7

Испания

$33,5 млн

5%

8

Германия

$33,3 млн

5%

9

Канада

$25,3 млн

4%

10

Швеция

$23,9 млн

3%

 

Расходы туристов из стран первой десятки составили 57% от общего числа расходов по картам Visa в Соединенном Королевстве за указанный период.

Тройка ведущих статей расходов туристов за неделю не изменилась: «Сфера услуг» — 139,1 млн долларов, включая такие позиции, как мастерские по ремонту обуви и ремонту ювелирных изделий, а также спа-салоны; «Развлечения» — 106,6 млн долларов, включая билеты в театр и прочие мероприятия; «Авиаперевозчики» — 82,4 млн долларов. На четвертое место с 67,9 млн долларов поднялась «Одежда», оставившая позади «Прочие торгово-сервисные предприятия», куда относятся магазины по продаже велосипедов, книжные магазины, магазины по продаже антиквариата и аптеки, — 66,3 млн долларов.