Стив Возняк предостерег от чрезмерного увлечения облачными сервисами

Со-основатель Apple Стив Возняк предсказывает "ужасные проблемы" в ближайшие годы из-за того, что облачные сервисы становятся все более популярными. Подобную точку зрения Возняк высказал в рамках тематического интервью The Agony and the Ecstasy of Steve Jobs, которое Возняк давал американскому журналисту и популярному интервьюэру Майку Дейзи в рамках передачи The American life. В рамках интервью Возняк рассуждал на разные темы: от облачных сервисов до образования в США и его недавнего (провального) участия в телешоу "Танцы со звездами" на американском телевидении.

"То, что все переносят в облака, причем делают это с очень большой скоростью, меня действительно беспокоит. Думаю, что это будет ужасно. В грядущие лет пять нас ждут ужасные проблемы. В облаке вам ничего не принадлежит, вы ничем не можете управлять, причем в лицензионных соглашениях большинства сервисов открыто прописан отказ от ответственности большинства операторов облачных сервисов", - говорит он.

"Лично я бы хотел ощущать, что чем-то владею. Многие могут сказать, "в реальности все на моем компьютере", но я бы сказал, что это не так и мы передаем все свои данные неизвестной лично нам компании, которая работает в интернете и физически мы никогда не получим доступа к собственным данным, у нас будет значительно меньше возможностей для контроля информации", - полагает Возняк.

Идея применения облачных мощностей в платежной сфере, на сегодняшний день, становится все более популярной. Напомним, что буквально на прошлой неделе компания Google объявила о том, что обновленная версия платежного сервиса Google Wallet будет хранить данные о картах пользователей в облаке, на серверах Google.

по материалам cybersecurity.ru