Что нужно знать о торговле золотом на бирже

Если о торговле валютами в России знают, пишут и используют очень многие, то торговля драгоценными металлами освещена гораздо меньше. Однако не секрет, что использование именно такой стратегии традиционно считается защитой от инфляции, а инвестиции в золото, платину и другие драгоценные металлы являются одним из наиболее стабильных вложений.

О том, что же важно учитывать тем трейдерам, которые решили попробовать свои силы в торговле золотом, рассказал «Биржевому Лидеру» один из трейдеров, торгующих этим металлом в компании рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).

По его словам, тем, кто задумывается о том, чтобы ввести в арсенал своих инструментов на MetaTrader данный драгоценный металл, стоит учитывать ряд факторов. Прежде всего – это то, в каком виде он представлен у данного брокера. Так, компания NordFX работает со слотовым золотом. Это обусловлено тем, что именно в таком виде золото является наиболее ликвидным инструментом, а также ввиду первичности спотового рынка, пишет «Биржевой лидер».

Кроме того, важно учитывать высокую стоимость золота. Так, минимальный объем «золотого» контракта составляет сто стандартных единиц – тройских унций (эта мера используется для драгоценных металлов и равна 31,1 г). Естественно, требуется значительное количество средств для того, чтобы торговать золотом. Однако в компании NordFX можно начать торговлю драгоценными металлами и с меньшими финансовыми возможностями. Здесь минимальная сумма сделки зависит от ряда факторов: типа счета, уровня кредитно плеча и т.п. Стоит учитывать, что залог на данный драгоценный металл в компании стандартен и равен одному проценту от стоимости контракта.

Кроме того, тем трейдерам, которые решили троговать золотом, важно помнить, что без постоянного анализа ситуации на рынке драгоценных металлов (технического, фундаментального, межрыночоного) не обойтись.