Туристы потратили 700 миллионов долларов по картам Visa в течение первой недели Олимпийских игр 2012 в Лондоне

По данным международной платежной системы Visa, иностранные туристы на Олимпиаде в Лондоне потратили почти 700 млн. долларов по своим картам Visa за первую неделю Игр (с 23 по 29 июня). Самый значительный объем расходов в течение этой недели приходится на представителей США, за ними следуют жители Японии, Франции, Италии и Австралии. Совокупные траты гостей из этих пяти стран составили более 36% от всех расходов по картам Visa за этот период.

Представители стран Южной и Центральной Америки продемонстрировали самый большой рост расходов по картам Visa по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Особо стоит отметить увеличение трат по картам Visa туристов из таких стран, как Никарагуа (+384%), Гондурас (+338%), Гватемала (+324%) и Боливия (+309%).

«Компания Visa гордится тем, что является спонсором Олимпийских игр 2012 года в Лондоне уже 26 лет. Visa в тесном сотрудничестве работала с туристическими компаниями и государственными организациями над тем, чтобы болельщики, которые приехали на Олимпийские игры поддержать свои команды, могли удобно и безопасно оплачивать любые покупки», — отмечает Кевин Берк (Kevin Burke), глава подразделения по развитию продуктов Visa Inc.

«Впечатляет многообразие способов оплаты, предлагаемых всего одним брендом для многочисленных туристов со всего мира. Специально для Олимпийских игр 2012 в Лондоне на олимпийских объектах установлены более трех тысяч терминалов для бесконтактной оплаты, которые принимают предоплаченные карты Visa, карты с технологией бесконтактной оплаты, платежи с помощью мобильных телефонов и другие инновационные платежные инструменты. Таким образом, спонсорство Олимпийских игр дает нам уникальную возможность быть максимально полезными для держателей карт Visa со всего мира».